Горячие Новости

Стивен Хокинг отвел жизни на Земле не более 1 тысячи лет

Стивен Хокинг отвел жизни на Земле не более 1 тысячи лет
Известный физик из Великобритании Стивен Хокинг отвел жизни людей на Земле не более 1 тысячи лет. Далее человечество сможет существовать только в случае освоения других планет Вселенной. 

Жизнь на Земле завершится через 1 тысячу лет. 

В оперном театре Сиднея (Австралия) транслировалась лекция с участием Стивена Хокинга, известного британского физика-теоретика.
 
Хокинг подчеркнул, что люди должны активнее осваивать космос, так как продолжать род людской можно будет только на других планетах Вселенной.
 
Почему так? Все очень просто: максимум, через 1 тысячу лет жизнь на Земле будет невозможной, в чем уверен Хокинг.
 
По его словам, если люди не переселятся за пределы Земли, то они обречены на вымирание.
 
«Смотрите на звезды, а не под ноги, осознайте, что Вселенная существует. Важно не сдаваться, какой бы трудной не казалась жизнь», - сказал физик собравшейся аудитории. Интересно, что свою речь он произнес перед зрителями Сиднейской оперы, представ пред ними в виде голограммы, а сам в это время оставался в здании Кембриджского университета.
 
Стивен Хокинг
 
Одной из угроз для человечества на Земле Хокинг видит в искусственном разуме, призывая к активной колонизации других планет, чтобы, как минимум, у человечества была страховка.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», идея колонизации других планет не нова. Ее активно прорабатывают ведущие космические державы мира. Однако на текущий момент известные технологии не позволяют людям заглядывать слишком далеко, а возможности физической доставки людей на другие планеты еще меньше.
 
В определенной степени люди изучили только планеты Солнечной системы, но они непригодны для жизни в том виде, в котором существуют. Заселить Марс, или хотя бы спутник Земли Луну, можно только построив закрытую базу, а это колоссальные ресурсы, ведь нужен источник воздуха, необходимы продукты питания и другие важные ресурсы.
 
Впрочем, оптимизму быть. 200 лет назад человечество не знало, что такое автомобили, компьютеры и мобильные телефоны, 100 лет назад полеты в космос и высадка на Луну описывались только в фантастических рассказах, а сегодня все это обычная реальность. Быть может, через 50, 100 или 200 лет человечеству станут доступны технологии, которые сегодня мы даже не можем себе представить. И тогда слетать на Марс будет также просто и обычно, как на отдых в Турцию или Египет.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Foxconn
Foxconn
FBS Markets Inc.
FBS
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Фергана
Фергана