Горячие Новости

500 миллиардов рублей и к 2027 году Россия отправит человека на Луну

500 миллиардов рублей и к 2027 году Россия отправит человека на Луну
Несмотря на сложности в экономике и с финансами Россия не оставляет планов покорить Луну. В рамках этой программы до 2027 года россияне хотят отправить на спутник Земли своего космонавта. 

Когда Россия отправит человека на Луну. 

Как сообщил в эфире «Эха Москвы» представитель Роскосмоса Юрий Коптев, до 2027 года Россия отправит человека на Луну.
 
Чтобы достичь этих планов придется немало вложить. Если говорить о деньгах, то это полтриллиона рублей.
 
Один из вариантов, и, может быть, приоритетный, является не прямой полет с Земли на Луну, а с пересадкой на орбитальной станции. Для этих целей сначала будет построена космическая станция со всей необходимой инфраструктурой. После этого тяжелая ракета-носитель «Ангара-А5В» доставит космонавтов на нее, и уже оттуда далее на Луну. Отметим, что в феврале Россия говорила об отказе от создания новой орбитальной станции в космосе.
 
Но не только к спутнику Земли устремлены взоры Роскосмоса. Продолжается проработка полета на Марс. В прошлом месяце в Роскосмосе заявили о планах создания РН сверхтяжелого класса, на которой космонавтов можно было бы отправлять не только на Луну, но и на Марс. На реализацию этого проекта могут выделить 60 миллиардов рублей, что в десять раз меньше ранее озвучиваемой цифры.
 
Луна
 
Отметим, что с целью развития космической промышленности в России могут быть объединены в единую государственную корпорацию Объединенная ракетно-космическая корпорация и Роскосмос.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», из-за кризиса, возникшего на фоне экономических санкций Запада против России и низких цен на нефть и газ, возможности российского бюджета значительно ослабли, по сравнению с тем, что было пару лет назад. Тем не менее, чтобы соответствовать статусу одной из ведущих космических стран Россия не может не продолжать борьбу за новые достижения. В свое время СССР первым отправил человека в космос, но американцы взяли убедительный реванш, отправив своих астронавтов на Луну, а этого ни СССР, ни РФ не удалось пока сделать до сих пор.
 
Конечно, отправкой космонавта на Луну Россия уже никого не удивит, и хочет это сделать не просто так, а как часть проекта по колонизации. Задача российского космонавта, как считают научные эксперты, которого хотят отправить на Луну, будет не просто прогулка по спутнику Земли и собирание камушков, а тестирование возможностей по возведению на Луне жилых модулей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Acer Group
Acer Group
иранский народ
Народ Ирана
День рождения
День рождения