Горячие Новости

Рост численности населения Земли ничто не остановит – ученые

Рост численности населения Земли ничто не остановит – ученые

Новые расчеты роста земного населения показали, что даже самые жестокие ограничения рождаемости, мировые войны и глобальные эпидемии не смогут понизить численность человечества до того уровня, который позволяет избежать катастрофического истощения всех природных ресурсов. Согласно утверждениям экологов из Австралии, «Землю спасет не жесткий контроль над уровнем рождаемости, а законодательные меры и новые технологии, направленные на сохранение окружающего мира».

Бэрри Брук и Кори Брэдшо работали с демографической информацией, представленной Бюро переписи населения и Всемирной организацией здравоохранения Соединенных Штатов Америки. При сохранении сегодняшних показателей смертности и рождаемости к 2100 году земное население должно будет составлять примерно 10,4 миллиарда человек. Падение рождаемости, климатические изменения, войны — все эти факторы, согласно результатам проведенных экспериментов, минимальным образом влияют на изначальный прогноз.

В случае если мы допустим катастрофические эпидемии, которые способны унести жизнь 2-5 миллиардов человек, к 2100 году уровень населения останется на уровне 5,4-8,4 миллиардов. Ограничение количества детей в семье до одного к 2100 году даст сегодняшние 7 миллиардов людей. «Мы были поражены, поскольку даже сценарий Третьей мировой войны, если просчитать примерное количество раненых и убитых сопоставимым с глобальными конфликтами прошлого века, имеет мизерное влияние на траекторию роста населения», — отметил профессор Брук.

Поскольку «драконовских мер», предусматривающих запрет на повышение рождаемости путем «одна семья – один ребенок», и катастроф глобального масштаба в текущем столетии вряд ли нужно ожидать, властям и общественности следует сосредоточить все свои усилия на разработке новых технологий, более экономных и рациональных методов природопользования.

ООН прогнозирует 11 млрд. человек к концу века.

Журналом Science был опубликован отчет ученых ООН, а также Вашингтонского университета, согласно утверждениям которых, население Земли к завершению текущего столетия достигнет отметки в примерно 11 миллиардов человек, что практически на 2 миллиарда больше, нежели сообщали ранее утвержденные социальные работы.

Согласно данным отчета, начиная с 2050 года, рост земного населения должен будет стабилизироваться, однако после обработки всех статистических данных, которые представила ООН в середине июля текущего года, стало известно, что к концу столетия с вероятностью в 80 процентов население Земли вырастет не менее чем на 2,4 миллиарда человек.

Начиная с 90-х годов прошлого века, существовало мнение, что когда земное население достигнет отметки 9 миллиардов, его рост стабилизируется либо, в лучшем случае, начнет сокращаться. Согласно данным исследователей, наибольшего прироста населения следует ожидать африканским странам, население которых увеличится примерно на 3 миллиарда человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Телец
1 июля
1 июля
Банки Японии
Банки Японии
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна