Горячие Новости

Очередная магнитная буря обрушится на землян 12 сентября (0)

Очередная магнитная буря обрушится на землян 12 сентября
Учеными на поверхности Солнца была зафиксирована вспышка, признанная крупнейшей с 2012 года, и теперь произошедшая в ее результате солнечная буря направляется к Земле. Данная вспышка по шкале, которая используется астрофизиками американского Центра прогнозов погоды в космосе, получила максимальную отметку. Однако большую часть своей мощности солнечная буря потеряет по мере приближения к Земле.
 
Сообщается о том, что вспышка произошла ночью со среды, 10 сентября, на четверг, 11 сентября. Облако плазмы, которое было выброшено в результате вспышки, летит в сторону планеты Земля. Скорость его полета составляет 4,02 миллиона километров в час и уже утром 12 сентября облако плазмы может достигнуть земного шара.
 
Директор Центра Том Бергер сообщил о том, что согласно данным, полученным со спутника, большая часть опасных частиц пролетит над нашей планетой, при этом не задевая ее. Также директор сообщил о том, что вполне возможно, что это облако плазмы вызовет некоторые последствия, однако они не будут чрезвычайными. По словам Тома Бергера, вполне возможны и ожидаемы «возмущения» в магнитном поле земного шара, более известные как магнитные бури, а также следует ожидать помех в спутниковой связи, а также радиосвязи, которые впрочем не будут являться существенными. Однако при этом Том Бергер отметил, что массового отключения электрической энергии не произойдет.
 
Как отмечает директор Центра прогнозов погоды в космосе, несмотря на то обстоятельство, что солнечная буря направляется прямо в сторону Земли и в результате население планеты все-таки поймает некоторое незначительное количество высокоэнергетичной намагниченной плазмы, не следует паниковать из-за данной солнечной бури, а также опасаться ее последствий.
 
Кроме того, Том Бергер отметил, что данная солнечная буря будет иметь одно положительное последствие. По словам Бергера, положительным моментом будет являться то, что в дни солнечной бури намного увеличится яркость такого явления, как солнечное сияние. 

Чем опасны магнитные бури. 

Отметим, что влияние магнитных бурь на самочувствие человека было установлено уже давно, однако при этом далеко не все люди подвержены чувствительности к магнитным бурям.
 
Геомагнитная буря представляет собой быстрые и достаточно сильные колебания в магнитном поле Земли, которые возникают в периоды повышенной активности на поверхности Солнца.
 
Воздействию магнитных бурь подвержены не только люди, а и некоторые технические приборы. Учеными зафиксирован тот факт, что во время пиковой активности на Солнце некоторая техника выходит из строя. К примеру, во время вспышек на Солнце электронное оборудование дает сбои, а в работе спутников на орбите возникают ошибки.
 
Кроме того, геомагнитные бури могут оказывать влияние на большую часть областей деятельности человека, из которых следует выделить возникновение нарушений связи, навигационных систем космических кораблей, а также возникающие поверхностные заряды на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение некоторых энергетических систем.
 
Влияние магнитных бурь, как отмечалось ранее, могут ощущать на своем здоровье и самочувствии некоторые люди. В первую очередь, магнитные бури представляют опасность для той части населения Земли, которая страдает артериальной гипертонией или гипотонией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Учеными было установлено, что приблизительно 70% инфарктов, инсультов и гипертонических кризов наблюдается именно во время солнечных бурь.
 
Магнитные бури способны вызывать у человека такие последствия, как сильные головные боли, которые могут перерастать в мигрени, учащенное сердцебиение, бессонницу, плохое самочувствие организма в целом, пониженный жизненный тонус, перепады артериального давления. Ученые считают, что подобные последствия связаны с тем, что во время колебаний магнитного поля Земли капиллярный кровоток замедляется, в результате чего наступает кислородное голодание тканей.
 
По разным подсчетам, от 50 до 75% всего населения земного шара подвержены негативному влиянию магнитных бурь. При этом для различных бурь и для конкретного человека может сдвигаться на разные сроки момент начала стрессовой реакции у человека относительно начала бури. К примеру, у некоторых людей реакция начинается не во время самих магнитных бурь, а за 1-2 дня до их начала, то есть в тот момент, когда на самом Солнце происходят вспышки.
 
Также отмечается, что до 50% всего населения планеты Земля способны адаптироваться к магнитным бурям, то есть реакция организма может уменьшаться до нуля во время нескольких магнитных бурь, которые идут подряд друг за другом с интервалом 6‑7 дней. Кроме того, также установленным фактом является то, что организмом молодых людей практически не ощущается на себе воздействия магнитных бурь.
 
У данной теории влияния магнитных бурь на организм человека имеются противники. Они придерживаются мнения о том, что те гравитационные возмущения, которые связаны с изменениями взаимного расположения Луны, Земли и других планет солнечной системы, являются неизмеримо ничтожными в сравнении с теми, которым подвержены люди в условиях обычной жизни. Подобная точка зрения предполагает, что тряска, ускорение или торможение, испытываемые человеком в общественном транспорте, а также резкие спуски или подъемы оказывают гораздо большее влияние на человеческий организм, нежели колебания и изменения в магнитном поле Земли.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Астана
Столица Казахстана город Астана
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
25 июня
25 июня

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР