Горячие Новости

Ученые объяснили опасность солнечных лучей (0)

Ученые объяснили опасность солнечных лучей

С наступлением лета, которое, по мнению ученых, станет самым жарким в истории, многие граждане по всему миру стали активно интересоваться негативными последствиями солнечных лучей, которые вполне могут нанести вред человеческому организму. Данные предположения также подтверждают и уполномоченные работники научной сферы деятельности. В настоящий момент активно обсуждается тема того, что в случае слишком длительного влияния ярких солнечных лучей, молодые люди могут существенно пострадать.

Американские ученые заявляют о том, что получение постоянных солнечных ожогов особенно в молодом возрасте, может обернуться для человека развитием меланомы. Судя по официальным данным, реальной становится угроза возникновения такой злокачественной опухоли в том случае, если граждане в возрасте от 15 до 20 лет обгорели на солнце хотя бы пять раз. При этом такая вероятность возрастает сразу на 80 процентов. То есть всему мировому обществу нужно более внимательно относиться к своему организму, а также к длительности своего пребывания на открытой местности в период наивысших температурных показателей.

Деловое издание «Биржевой лидер» имеет все основания доверять таким результатам экспериментов. Дело в том, что свои авторитетные выводы американские ученые сделали на основе длительного исследования, которое продолжалось на протяжении 20 последних лет. В данной процедуре активное участие принимали 109 тысяч женщин со светлым оттенком кожи. Все они проживали на территории 14 разных штатов, где далеко не всегда заметен один и тот же климат. Перед началом эксперимента, всем его участницам было от 25 до 42 лет. В ходе контроля за состоянием здоровья девушек, опытные сотрудник медицинской сферы деятельности следили за вероятным развитием злокачественных опухолей у женщин в результате активного воздействия прямого попадания солнечных лучей на эпидермис.

В общем был сделан вывод о том, что солнечным ожогам чаще всего подвергаются рыжеволосые женщины с белым цветом кожи, которые имеют на своем теле множество родинок. Такие болезненные ощущения в 68 процентах случаев также приводят к развитию других заболеваний кожи. Так, ученые сообщили журналистам новость о том, что солнечные ожоги опасны на протяжении всей жизни человека. Тем не менее более внимательными нужно быть именно в молодом возрасте, когда верхний слой кожи еще не является слишком защищенным от прямого попадания ярких солнечных лучей. Данную информацию каждый современный гражданин должен проанализировать, а также сделать впоследствии соответствующие выводы.

Отказ от солнца грозит неприятностями для здоровья.



«Биржевой лидер» сообщает всем читателям, что, несмотря на не слишком положительные выводы авторитетных ученых, полный отказ от солнца также не приводит человеческий организм к улучшению его состояния. Об этом также свидетельствуют и статистические данные, которые собирались годами. Оказывается, те женщины, которые предпочитают летом не загорать, умирают в два раза чаще. Подобный вывод сделали ученые из Швеции, которые на протяжении последних 20 лет следили за жизнедеятельностью в летний период года более чем 30 тысяч женщин.

Соответствующие исследования начались еще в начале 1990-х годов. Регулярно участницы эксперимента сообщали ученым свое отношение к загару, а также количество проведенного времени под влиянием солнечных лучей. Оказалось, что спустя 20 лет, около 2,5 тысячи женщин скоропостижно скончались. Подсчитав статистические данные, научные деятели пришили к выводу о том, что смертность тех девушек, которые не загорали летом, вдвое превышает соответствующие показатели любителей понежиться на солнце. Об этом заявил руководитель проведенного эксперимента профессор Пелле Линдквист. Ученый вынужден был констатировать факт того, что отсутствие необходимого количества солнца все-таки пагубно влияет на человеческий организм.

Данные статистические показатели повергли в шок сотрудников научной сферы деятельности, ведь многие их коллеги в последнее время постоянно говорили о том, что действие солнечных лучей и ультрафиолета постоянно вызывает у людей рак кожи. Тем не менее впоследствие оказалось, что в летний период года всегда нужно чувствовать золотую середину, ведь только равномерное распределение и уровень загара на теле может способствовать нормальному процессу жизнедеятельности. В свою очередь, представители Швеции заверяют общественность в том, что подобные рекомендации могут нанести также вред для жителей северных регионов. Сообщается также, что женщины, которые не находятся слишком долго на солнце, могут в последствие умирать из-за самых разнообразных заболеваний. Тем не менее вероятность возникновения меланом у них возрастает на 10 процентов.

Авторитетные ученые также попытались выяснить основные причины таких негативных последствий. Оказалось, что возникновение заболеваний напрямую связано с отсутствием в организме витамина «Д», который как раз и вырабатывается за счет прямого попадания солнечных лучей. Данный недостаток может вызывать самые разнообразные заболевания. Речь в данной ситуации идет о туберкулезе, рахите, диабете и множественном склерозе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
QIWI
Платежная система QIWI
Донецкая область
Донецкая область