Горячие Новости

Огромное пятно на Солнце начало свое третье "путешествие" по поверхности звезды (0)

Огромное пятно на Солнце начало свое третье "путешествие" по поверхности звезды

Гигантское солнечное пятно начало свое третье кругосветное путешествие. Как передают сегодня эксперты, магнетический сильный и довольно сложный регион на поверхности звезды нашей Солнечной системы только что появился на солнечном горизонте. Это уже третье по счету путешествие данного региона по поверхности Солнца. Отметим, что на то, чтобы сделать один полный оборот, а после вернуться в исходную точку, у данного региона уходит около двадцати семи дней.

Огромное пятно на Солнце начало свое третье "путешествие" по поверхности звезды.

Сейчас исследователи со всего мира пристально следят за пятнами на поверхности Солнца. Это часть довольно активных регионов, которые очень часто становятся источниками больших взрывов на поверхности Солнца, в частности речь идет о солнечных вспышках и выбросов коронарной массы. Как только появляется очередной регион, ему тут же присваивают номер, - эта традиция осталась с тех времен, когда у нас еще не было телескопов, которые могли наблюдать за дальней стороной Солнца, и поэтому мы не могли знать наверняка, является ли новое солнечное пятно на самом деле тем же, что ученые видели до этого. Этому активному региону присвоен номер AR11967, сначала это был номер AR11944.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что на текущий момент времени, за все время своих трех так называемых "кругосветных путешествий" по солнечной поверхности, данный регион стал источником двух самых значительных солнечных вспышек, которым был присвоен самый высокий индекс мощности – Х, а также ряд вспышек среднего и низкого уровня мощности.

Активность солнечных пятен поможет открыть многие секреты Земли.

Интересен в данном случае тот факт, что продолжительность существования очень многих солнечных пятен не превышает и пары недель, но также есть и солнечные пятна, которые остаются относительно стабильными на протяжении многих месяцев. Ведя тщательное изучение, что именно служит причинной как к появлению, так и к исчезновению данных активных областей на поверхности Солнца, и то, как долго они могут оставаться относительно стабильными, исследователи имеют возможность намного больше узнавать о происхождении космической погоды, которая может влиять на технологическую инфраструктуру Земли, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Харьков
Харьков

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
курс фунта
Фунт доллар
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Барак Обама
Президент США - Барак Обама