Горячие Новости

Ученые нашли следы биогенетических процессов внутри марсианского метеорита (0)

Ученые нашли следы биогенетических процессов внутри марсианского метеорита

Ученые в марсианском метеорите обнаружили следы биогенетических процессов. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что группа исследователей из Космического Центра Джонсона и Лаборатории Реактивного Движения смогла зафиксировать свидетельства того, что в далеком прошлом марсианский метеорит имел прямой контакт с водой. Еще в 1996 году группа исследователей из Центра Джонсона, которой тогда руководил непосредственно Дейвид МакКей опубликовала научную статью в журнале Science с заявлением о том, что в метеорите Allan Hills 84001(ALH84001) были обнаружены следы присутствия биогенетического материала. В новом же исследовании ученых все внимание было сосредоточено на структурах, которые находились на глубине в 13,7 килограммового метеорита, больше известного миру как Yamato 000593 (Y000593).

Ученые нашли следы биогенетических процессов внутри марсианского метеорита.

Исследователи заверяют, что вновь обнаруженные разные структуры, а также композиционные черты метеорита Yamato 000593 (Y000593) позволяют с большей уверенностью говорить о том, что многие сотни миллионов лет назад на поверхности Марса могли происходить биологические процессы. Полный отчет о проведенном исследовании был опубликован учеными в февральсокм выпуске издания Astrobiology. Главный автор статьи, Лорен Уайт (Lauren White), - сотрудница Лаборатории Реактивного Движения.

В результате проведенного исследования, ученые смогли установить, что камень был образован примерно 1,3 миллиарда лет назад, и он является частью так называемого "лавового потока". Примерно двенадцать миллионов лет назад, в результате сильного столкновения Марса с другим небесным телом огромных размеров, метеорит был попросту выбит з поверхности планеты, и отправится в своем далекое путешествие по комическому пространству нашей Солнечной системы.

Данное путешествием, как известно, закончилось около пятисот тысяч лет назад, когда метеорит упал на огромной скорости в Антарктике. Метеорит был найден японской исследовательской антарктической экспедицией в леднике Yamato (Ямато) в 2000 году. Метеорит относится к классу нахлитов - подгруппе ахондритовых марсианских метеоритов. Вещество марсианских метеоритов отличается от других метеоритов и вещества с Земли и Луны по составу атомов кислорода в кремниевых минералах и «пойманных» газах атмосферы Марса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Интер телеканал
Интер телеканал
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
21 января
21 января
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь