Горячие Новости

Ученые открыли настоящую космическую капсулу времени - Leo P

Ученые открыли настоящую космическую капсулу времени - Leo P

Согласно последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", исследователи смогли открыть новую карликовую галактику, которая, по сути, представляет собой настоящую космическую капсулу времени.

Ученые открыли настоящую космическую капсулу времени.

Сообщается, что астрофизики из Университета Миннесоты Эван Скиллман и Кристе МакКуинн при помощи одного из самых мощных на сегодняшний день телескопов Земли смогли зафиксировать так сказать "на задворках" нашей галактики поистине бесценные остатки от Большого взрыва - Leo P. Это довольно крошечных размеров галактика, которая расположена в Созвездии Льва. В ней относительно небольшое количество звезд, но при этом есть очень большие облака гелия и водорода. При этом показатель соотношения элементов в данных облаках представляет большой интерес для исследователей. Они полагают, что все это является зеркальным отражением условий, которые были в самые первые миллионы лет существования нашей галактики.

Ведя тщательное наблюдение за данной галактикой при помощи телескопа LBT (Large Binocular Telescope /Большого бинокулярного телескопа), Скиллман и МакКуинн провели исследование размеров галактики, а также ее химический состав. Все результаты от проведенной работы были опубликованы астрофизикам в издании Astronomical Journal. Теория Большого Взрыва описывает, как в молодой Вселенной формировались первые атомы водорода, и в реакции слияния ядер образовывали атомы гелия. Однако охлаждение Вселенной очень быстро прервало эти процессы. "Период, когда температура Вселенной была подходящей для того, чтобы ядра водорода сливались и образовывали гелий, был очень коротким. Если мы сможем измерить количество гелия после этого периода и оно совпадет с нашими расчетами, можно будет сделать вывод, что теория верна", - говорит МакКуинн.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что первоначальное состояние гелия и водорода было загрязнено миллионы лет после Большого Взрыва, когда, собственно, и начались появляться самые первые галактики и начали активно сжигать запасы гелия и водорода, образуя при этом более тяжелые химические элементы. Однако небольшие галактики, такие как Leo P, малопродуктивны в плане образования новых звезд, и поэтому их можно считать минимально загрязненными более тяжелыми элементами. Они встречаются редко и являются идеальными моделями начального "бассейна" водорода и гелия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
5 апреля
5 апреля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
17 октября
17 октября
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Тымчук Дмитрий Борисович