Горячие Новости

Хаббл сфотографировал настоящее трио галактик в созвездии Эридиан

Хаббл сфотографировал настоящее трио галактик в созвездии Эридиан

Астрономы американского космического агентства НАСА опубликовали новые снимки Хаббл, на которых запечатлено настоящее трио галактик созвездия Эридиан. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новые снимки Хаббл.

Несомненно, самым ярким объектом на опубликованном снимке является расположенная в левой части линзообразная галактика NGC 1190. Она была открыта астрономами еще второго декабря 1885 года, в частности американским астрономом Френсисом Ливенвортом. Данная галактика также входит в компактную группу галактик Хиксона - HCG 22 (Hickson Compact Group), состоящую из галактик NGC 1189, NGC 1191, NGC 1192 и NGC 1199, которые не попали на этот снимок. Для справки стоит отметить, что HCG (Hickson Compact Group) - опубликованный в 1982 году Полом Хиксоном каталог тесных групп галактик, которые состоят как минимум из трех галактик. В каталог включено 100 скоплений.

Эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что в самом центре изображения располагается спиральная галактика под названием 2MASS J03032308-1539079, а слева - спиральная галактика dCAZ94 HCG 22-21. Эти галактики не входят в группу HCG 22.

Созвездие Эридиан.

Сегодня многие астрономы со всего мира полагают, что под Эриданом предполагается Нил, другие же считают, что тут речь идет в большей мере о реке По. Есть также мнение и о том, что это некий мифический водный поток, который впадает в океан. Именно в реку Эридан упал несчастный сын Аполлона Фетонт, пораженный Юпитером.

Для того чтобы найти на ночном небе созвездие Эридиан, необходимо изначально найти Ригель в созвездии Ориона. К северо-западу от Ригеля расположена одна из самых ярких звезд созвездия Эридиан. Сам он простирается в западном направлении, а затем смещается к югу. Самая яркая звезда Ахернар расположена на границе с Гидравлическим поршнем. Основные звезды и небесные объекты: Альфа, она же Ахернар (звездная величина 0,5), бело-голубая звезда; Бета (звездная величина 2,8), или Курса, находится рядом с Ригелем и является истоком Виртуальной реки. В Эридиане есть планетарная туманность и две галактики. Речь идет о туманности NGC 1535 (звездная величина - 9, диаметр - двадцать) и галактиках NGC 1232 и NGC 1300. "Они относятся к типу спиральных, их звездная величина -  десять", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Дом-2
Дом-2 2009
2 мая
2 мая
8 июня
8 июня
12 января
12 января