Горячие Новости

Ученые опубликовали новые экспериментальные снимки телескопа Gaia (0)

Ученые опубликовали новые экспериментальные снимки телескопа Gaia

Астрономы опубликовали новые экспериментальные снимки, которые были сделаны при помощи космического телескопа Gaia. На представленном снимке можно видеть призрачную туманность под названием Кошачий Глаз. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

ЕКА опубликовало новые снимки космического телескопа Gaia.

Сейчас можно видеть, как космический телескоп, оснащенный только самым новым научным оборудованием, ведета ктивную подготовку для выполнения своей основной задачи. Космический телескоп Gaia Европейского Космического Агентства (ЕКА) сейчас находится в середине пуско-наладочных работ, которые необходимо будет провести перед тем, как данный аппарат сможет создавать карту по местоположению звезд нашей Галактики Млечный Путь. Несмотря на тот факт, что съемка объектов космического пространства не является основной миссией телескопа Gaia, именно благодаря данным качественным снимкам контроль научной миссии на Земле может удостовериться в том, что телескоп в состоянии выполнять все установленные для него задачи.

То, что мы можем видеть на этом черно-белом снимке – по сути, карты интенсивности камеры Gaia. Можно заметить, что снимок, который находится слева, немного расплывчатый, а тот, который находится справа, выглядит немного более четким, благодаря тому, что ученые, которые занимаются миссией на Земле, лучше настроили заряженные парные устройства в соответствии с уровнем вращения аппарата вокруг собственной оси. "К счастью для широкой общественности, ЕКА публикует эти снимки, так что мы можем видеть процесс в действии", - передают эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Gaia делает первые снимки Галактики в тестовом режиме.

Как указывалось выше, космический телескоп Gaia представляет собой обсерваторию, которая будет вести наблюдения за более чем миллиардом звезд нашей Галактики Млечный Путь. Сейчас же телескоп занимается "наводкой фокуса". Когда же космический телескоп будет в состоянии проводить исследования, он будет источником поистине удивительного количества данных о нашей Галактике. Космический аппарат был запущен ЕКА девятнадцатого декабря прошедшего года, и сейчас он вращается по орбите вокруг точки L2, что расположена на расстоянии в 1,5 миллионов километров от поверхности нашей планеты. Цель миссии Gaia заключается в создании наиболее точной карты Млечного Пути. Обсерватория будет проводить точные измерения положения и движений приблизительно 1 процента от всех звезд нашей Галактики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
1 августа
1 августа
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Ford Motor Company
Ford Motor Company