Горячие Новости

На дне Арктики обнаружили существо громадных размеров (0)

На дне Арктики обнаружили существо громадных размеров

Во время того как проходили исследования океанического шельфа, российскими учеными было обнаружено в водах Арктики на глубине больше, чем 1500 метров, неизвестное чудовище, чьи размеры оказались громадными.

Неизвестное существо, имеющее огромные размеры, было обнаружено в водах Арктики на глубине больше, чем полторы тысячи метров. Такую находку сделали исследователи Владивостокского Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН, в то время как ими проводилось исследование океанического шельфа, о чем проинформировали «ЕвроСМИ».

Исследователи Владивостокского Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН во время своих исследований арктического шельфа обнаружили огромных неизвестных существ.

Один из участников экспедиции, доктор технических наук Леонид Наумов, рассказал о том, что во время того как были обнаружены «монстры», спускаемый аппарат «Клавесин» функционировал на глубине от 1600 до 2000 метров. Изначально за счет мощного прожектора удалось зафиксировать только лишь неопознанные живые частицы, однако при сближении ученые смогли рассмотреть настоящего арктического монстра, который располагался перед входом в свою нору. Разглядеть его удалось, используя специальную технику.

Затем, по словам Леонида Наумова, «монстр» напал на аппарат, а далее стал расшатывать его из стороны в сторону. Когда же исследователи все-таки смогли поднять аппарат «Клавесин» с океанического дна, то оказалось, что на металлическом корпусе появилось большое количество вмятин и царапин.

Владивостокские ученые приняли решение обратиться за консультацией к океаническим биологам. Они показали им фотоснимки этого «монстра», однако биологам не удалось распознать живое существо, заявив, что ранее подобных видов встречать им не доводилось.

Арктика ждет новых технологий.

Наиболее квалифицированные инженеры необходимы в областях энергосбережения, вооружения, транспорта, а также космоса.

Российской Федерации с ее производственным опытом, а также высокотехнологичными разработками не к лицу статус сырьевого государства. Дабы вывести страну на новый уровень в сфере техники, нужны новые специалисты. С данной целью два года назад разработали президентскую программу повышения квалификации инженерных кадров. И только сейчас можно подвести первые итоги.

Почему климат Арктики так быстро меняется.

Сегодня ученые объясняют, что все без исключения климатические изменения обусловлены влиянием сразу нескольких внешних факторов. К примеру, наука палеоклиматология свидетельствует, что в разные эпохи климат на нашей планете значительно видоизменялся - когда в одном районе происходило похолодание, то в противоположном – масштабное потепление. Именно поэтому, считают некоторые ученые, не следует так сильно тревожиться по причине изменений климата, ведь они в мире происходили постоянно с самых древних времен. Главным свидетельством климатических изменений становится температура воздуха в нижних слоях земли, которая в наше время ассоциируется с таким понятием как «глобальное потепление».

Так, например, ученые говорят, что в последнее время можно наблюдать явные признаки «глобального потепления», хотя и сейчас в некоторых регионах Земли температура воздуха склонна к некоторому повышению, а в иных, наоборот, к явному понижению. О климатических изменениях опытные исследователи судят еще и по облачности, температуре воды, состоянию ледников, ледяного покрова и многое др.

Вместе с тем одним из наиболее чувствительных районов к климатическому изменению является Арктика. Эксперты говорят о внутренних изменениях непосредственно в климатической системе, которые обусловлены увеличением содержания парникового газа в атмосферных слоях. Российский исследователь А. Павлов отмечает, что ситуация в Арктике напрямую связана с действием сразу нескольких механизмов и причин. Так, в пример ученый приводит рост облачности и содержания водяного пара, явное потепление вод в известном Северо-Атлантическом течении и др. Также этому постояноо способствует и выброс парниковых газов в атмосферу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Акция
Акция
График курса доллара
Доллар США (USD)