Горячие Новости

Российский "Прогресс М-20М" был затоплен в водах Тихого океана (0)

Российский "Прогресс М-20М" был затоплен в водах Тихого океана

Космический аппарат России "Прогресс М-20М" был затоплен в водах Тихого океана. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что "Прогресс М-20М" был в составе Международной комической станции (МКС) начиная с двадцать восьмого июля 2013 года и был отстыкован от МКС третьего февраля текущего год для проведения научной программы под названием "Изгиб".

Российский "Прогресс М-20М" был затоплен в водах Тихого океана.

То, что грузовой корабль "Прогресс М-20М" был затоплен в водах Тихого океана, подтвердил и представитель Центра управления полетами (ЦУП). По его словам, операция по сведению с околоземной орбиты отслужившего свой рабочий срок космического корабля "Прогресс М-20М" завершена успешно. "Корабль разрушился, проходя через плотные слои атмосферы планеты, а все несгоревшие фрагменты его конструкции приводнились в расчетном районе Тихого океана", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечалось уже ранее, космический грузовой корабль "Прогресс М-20М" был в составе Международной космической станции (МКС), начиная с двадцать восьмого июля прошедшего года, и был отстыкован от станции третьего февраля наступившего года для проведения научной программы "Изгиб".

Как отмечается в самом пояснении к данному научному проекту, в процессе полета на МКС возникают разные микроускорения, уровень которых вполне может превышать допустимые сегодня значения для многих научных экспериментов с гравитационно-чувствительными средами.

Именно поэтому необходимо наладить контроль над всеми этими уровнями, а также разработать математические модели, которые в будущем позволили бы определять все текущие значения микроускорений и предсказывать заданный период времени микрогравитации на борту самой космической станции. Эксперимент "Изгиб" был начат в экспедиции МКС-1 и продолжался по сей день. За этот период (с МКС-1 по МКС-26) было проведено 546 сеансов связи и получено около трех гигабайт информации. "Экспериментально подтверждено возникновение конвекции за счет постоянных микроускорений, действующих на МКС, а также ускорений, связанных с подъемом орбиты станции, стыковок и расстыковок ее с кораблями "Прогресс-М" и "Союз", - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ford Focus
Ford Focus
Протестантизм
Протестантизм
2 марта
2 марта
Правый сектор
Правый сектор
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)