Горячие Новости

Спутники ЕКА Swarm делают последний маневр перед изучением Земли (0)

Спутники ЕКА Swarm делают последний маневр перед изучением Земли

 

По состоянию на текущий момент три спутника, принадлежащих Европейскому Космическому Агентству (ЕКА), в созвездии Swarm выполняют довольно сложные технические маневры, в результате которых они будут наконец выведены на свои рабочие орбиты для того, чтобы начать самые подробные за историю космологии исследования магнитного поля нашей планеты. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Спутники Swarm выводят на новую высоту.

Сообщается, что с самого момента запуска созвездия спутников Swarm (ноябрь прошедшего 2013 года) инженеры проводили многочисленные наладочные работы для того, чтобы можно было достоверно убедиться в том, что все научные приборы и вся система в целом работают на все сто процентов. Все запущенные спутники Swarm совершенно одинаковые. Но для проведения оптимизации их научной работы в космическом пространстве и, конечно же, во времени, их орбиты были построены по разному. В частности, это и является ключевым аспектом в научной миссии ЕКА. Все данные, которые будут собираться при помощи созвездия спутников Swarm из совершенно разных положений, могут быть в дальнейшем использованы для того, чтобы определить наконец, когда изменения магнитного поля нашей планеты вызваны активностью со стороны Солнца, а когда они идут непосредственно с самого ядра нашей планеты.

Тестовая стадия по наладке всей системы спутников является поистине важнейшей частью миссии еще до начала передачи на Землю первых данных, которые существенно расширят понимание сложного и при этом постоянно изменяющегося магнитного поля Земли. Последнее, как известно, защищает все живое на планете от сильного космического излучения и многочисленных заряженных частиц, которые постоянно "бомбят " планету при помощи солнечного ветра, исходящего от звезды нашей Солнечной системы – Солнца.

Так как солнечная активность в настоящее время находится на более низком, чем ожидалось, уровне, первоначальный план размещения спутников в начале научных операций недавно был пересмотрен научным сообществом и экспертами ESA. "Довольно низкая солнечная активность говорит о том, что спутники будут использовать намного меньшее притяжение со стороны атмосферы, что хорошо было продемонстрировано при помощи предыдущей космической миссии ЕКА – GOCE", - констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Макеевка
Макеевка
PlayStation 4
PlayStation 4
Россия 1
Россия 1
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич