Горячие Новости

Ученые доказали влияние размеров талии на характер женщины (0)

Антропологи выявили зависимость характера женщины от объема ее талии. Таким образом, Элизабет Кэшдан, американский антрополог, сообщает, что характер фактически любой женщины можно легко определить по её фигуре, в частности, по размеру талии. После того, как Кэшдан изучила различные типы фигур, она пришла к выводу, что чем слабей выражена талия у женщины, тем сильней у неё характер. Следует отметить, что исследовались не менее тридцати типов фигуры. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер».


Был выявлен ряд закономерностей.


Достаточно длительный период Кэшдан изучала американских женщин, несколько лет она посвятила изучению женщин Азии и Европы. Кропотливые исследования позволили выявить ряд определенных закономерностей. В частности, по словам антрополога, женский силуэт – это не только знак привлекательности, который предназначен для мужской половины населения, но и определенный признак силы характера. Ни для кого не секрет, что представительницы прекрасной половины человечества, которые являются наиболее привлекательными для мужчин, отличаются соотношением объема талии к бедрам в значении 0,7, а порой и меньше. На сегодняшний день этот показатель равен примерно 0,8, что можно объяснить изменениями в гормональном фоне. В данном случае речь идет об андрогене, который делает женщин сильными и выносливыми. Однако следует учесть, что этот гормон способствует и отложению жировых запасов в талии, из-за чего фигура женщины начинает походить на колонну.

Есть еще один гормон – кортизол, который тоже включен в этот процесс. Он делает женский силуэт более прямым, и при этом организм становится более стрессоустойчивым. Именно поэтому девушки, у которых более узкие бедра и слабо выраженная талия, имеют сильный характер.

Кэшдан считает, что у современных представительниц прекрасного пола формирование фигуры происходит с учетом того, чтобы быть самодостаточными и сильными, ведь именно к этому идеалу стремятся многие женщины. К примеру, известно, что в Японии, Португалии, Греции, где женщины зачастую зависят от мужчин в экономическом плане, ценится именно тонкая талия. Это особый признак женственности, и к нему стремятся все дамы любого возраста.

В других же странах, где наблюдается равноправие, соотношение бедер и талии у женщин другое. Антрополог заключила, что у женщин с тонкой талией крепче здоровье. Кроме этого, они значительно реже страдают бесплодием и у них не так часто диагностируют хронические заболевания половой системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
27 января
27 января
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
18 июня
18 июня