Горячие Новости

Землю окружает пояс особой черной материи – последствия (0)

Многие годы и даже десятки лет для тех, кому интересна наша Вселенная и, прежде всего, для ученых природа темной материи оставалась загадкой, которая и по сегодняшний день остается нераскрытой. То, что она действительно есть, мы можем чувствовать по признакам, которые невидимы для нас, у нее есть масса, которая несравнима ни с излучением, ни с обыкновенной материей, и при этом остается, по сути, одним из видов экзотических материй. Такую информацию сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Некоторые странные вещи происходят в измерениях навигационных систем (GPS) по причине присутствия темной материи в виде плотного ореола, который охватывает нашу планету. Искажения света в глубинах космического пространства тоже имеют связь с гравитационной составляющей скоплений темной материи.

Во время ознакомления с докладом, который был сделан в конце декабря прошлого года в Сан-Франциско на конференции Американского географического общества, были описаны методы измерения земной массы высокой точности при помощи спутниковых систем GPS, которые вращаются по определенным орбитам. Интересным оказалось то, что данные измерения, а точнее, их результат, имели различия с официально признанными Международным астрономическим союзом (IAU).

Собранные практически за год данные измерений систем Galileo, GPS и Глонасс превысили официальные данные измерений приблизительно на 0,005-0,008%.

Воздействие темной материи на скорость космических аппаратов.

 


Как показывают расчеты Б. Харриса из Техасского университета (ученого и эксперта по спутниковой навигации), данное отклонение в измерении земной массы могло быть вызвано наличием ореола невидимой темной материи вокруг Земли толщиной около ста девяноста километров и шириной в семьдесят тысяч километров, которая располагается в планетарной плоскости экватора. При этом ученый учел также и все другие побочные явления, которые могут быть возможными, например, гравитация Солнца и Луны.

Во время научных исследований, кроме того, были отмечены аномальные скоростные явления в то время, когда космические аппараты проходили определенные космические зоны. К примеру, при прохождении космическим аппаратом NASANEAR околоземной орбиты в январе 1998 г. Зафиксировали скачкообразное ускорение аппарата на тринадцать миллиметров за секунду. Данные аномалии постоянно регистрировались во время пролетов космических аппаратов и в другие разы.

Причиной данных небольших аномальных изменений в скорости во время космических полетов довольно реальным может оказаться влияние гравитации ореола темной материи, который является невидимым для человека. В ноябре текущего года учеными планируется осуществить наблюдение за скоростными изменениями космического аппарата NASA Juno, который, как планируется, будет совершать полет вокруг Земли, а также будет испытывать воздействие данной интересной аномалии.

 

Темная материя.

 


На протяжении уже довольно долгого времени ученые со всего мира пытаются разгадать загадку одного из самых таинственных и скрытых веществ Вселенной – темной материи. Она обнаруживает свое присутствие только благодаря гравитационному воздействию на все видимые во Вселенной объекты. Из последнего анализа, основанного на многих экспериментальных данных, ученые смогли выяснить, что Вселенная скрывает в себе от наших глаз практически всю свою массу, оставляя видимой для приборов наблюдения только одну сотую от всего вещества, которое участвует в ее движении.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сами по себе наблюдения Вселенной в галактических масштабах являются одной из самых больших проблем космологии. Пространственно-временная динамика таких объектов такова, что для получения учеными динамичной модели интервал между отдельными так называемыми "стоп-кадрами" должен составлять не меньше сотни тысячелетий. Для того чтобы можно было более-менее проследить развитие отдельно взятой средне-статистической галактики Вселенной, ее первейшие снимки должны быть сделаны еще во времена динозавров.

Человеческая цивилизация пока что способна разобраться только с неотдаленными космическими объектами или явлениями на них, как, например, Большое Красное Пятно на поверхности газового гиганта нашей Солнечной системы Юпитера. Из этого следует, что для вычисления темной материи, которая составляет большую часть всего сущего во Вселенной, на данный момент у исследователей нет ни мощностей, ни знаний. В конечном итоге, все заявления о темной материи представляются не более чем догадками и мыслительными экспериментами самих ученых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Харьковская область
Харьковская область
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
15 июня
15 июня
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Audi TT
Audi TT