Горячие Новости

Ученые впервые смогли полностью изучить галактику ранней Вселенной (0)

Ученые впервые смогли полностью изучить галактику ранней Вселенной
телескоп галактика вселенная

По последним данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", впервые в истории космологии ученые смогли подробно изучить нормальную галактику ранней Вселенной.

Астроному Регине Джоргенсон наконец-то удалось сделать первый максимально точный снимок, на котором запечатлена структура нормальной галактики, возраст которой достигает возраста молодой Вселенной. Речь идет о галактике под названием DLA2222-0946, она настолько тусклая, что даже не видна в некоторых световых диапазонах, которые используются исследователями.

 

Впервые удалось подробно изучить нормальную галактику ранней Вселенной.

 

Также данная галактика является членом класса тех галактик, которые, как предполагают астрономы, являются самыми настоящими прародителями спиральных галактик, как, например, галактика, в которой мы находимся - Млечный Путь. Известно и то, что все эти галактики могут содержать в себе огромное количество нейтрального газа, который по существу представляет собой топливо для создания все новых галактик и звезд, а также их последующей эволюции. Все эти галактики были впервые открыты астрономами и квалифицированы около 30 лет назад, но по сей день их практически невозможно увидеть или зафиксировать на снимке.

Астроном Джоргенсон в тесном сотрудничестве с профессором Артуром Вольфом использовала самые современные телескопы из обсерватории W. M. Keck Observatory. При помощи них она смогла сделать первые в истории космологии снимки галактик данного типа. Изначально все предполагали, что данная галактика была замечена не благодаря своему собственному свету, а именно процессу поглощения ею определенного количества света от еще более отдаленного квазара. Галактики, которые удается зафиксировать таким образом, называются астрономами системами с линиями поглощения лайман-альфа, уширенными по причине радиационного затухания. В частности, это название было дано по причине специфического спектра света, который они поглощают благодаря собственным многочисленным резервуарам водорода. Благодаря SDSS (Sloan Digitized Sky Survey /слоановский небесный цифровой обзор), мы знаем о существовании тысяч DLA. Однако, их обнаружение через поглощение света может рассказать нам только о той части галактики, которую пронзает свет находящегося за ней квазара,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Солнце
Солнце
Ekocentrs
Ekocentrs
Audi TT
Audi TT