Горячие Новости

Венера больше не будет появляться на ночном небе – причины (0)

Венера больше не будет появляться на ночном небе – причины

Венера покидает ночное небо. По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", по мере того, как подходит к своему логическому завершению 2013 год, так и Венера заканчивает свой ежевечерний выход. Сейчас планета "готовится" к переходу на утреннее небо.

Венера "уходит" с ночного неба.

Всем тем, кто хочет теперь увидеть Венеру на ночном небе, не стоит откладывать свои наблюдения в долгий ящик. С каждой последующей ночью планета Венера будет все сильнее опускаться к линии горизонта, по мере того, как сокращается расстояние между ней и звездой нашей Солнечной системы Солнцем. 11 января уже будущего года Венера будет находиться в точке нижнего солнцестояния. А уже с 12 января 2014 года Венера полностью перейдет на рассветное небо. Правда, вплоть до середины месяца ее нельзя будет увидеть невооруженным взглядом. Необходимо, чтобы планета отдалилась от Солнца на достаточное расстояние для того, чтобы можно было ее видеть невооруженным взглядом с поверхности нашей планеты.

Сейчас планета уходит, но пока что ее еще можно видеть в бинокли. По мере приближения солнцестояния, планета Венера подходит на максимально близкое расстояние к нашей планете, ее можно будет видеть в образе одной из самых красивых фаз – в виде серпа.

Также астрономы сообщают, что по мере того, как Венера будет опускаться все ниже, серп будет становиться все больше в размерах и, в то же время, все тоньше. Всего за несколько дней до солнцестояния в телескоп можно будет увидеть, как солнечный свет пробивается сквозь толстый слой облачной атмосферы данной планеты. На протяжение всей будущей недели наблюдения за Венерой можно будет начинать через 15 минут после заката. На юго-востоке с каждым новым днем планета будет становиться все менее заметной для невооруженного взгляда наблюдателя, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также можно отметить, что в конце следующей недели с вечерней Венерой можно будет попрощаться, но лишь для того, чтобы через какое-то время приветствовать ее уже в новом качестве – утренней звезды. Вене́ра — вторая внутренняя планета Солнечной системы с периодом обращения в 224,7 земных суток. Названа именем Венеры, богини любви из римского пантеона. Это единственная из восьми основных планет Солнечной системы, получившая название в честь женского божества,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
8 апреля
8 апреля
22 мая
22 мая
Потап и Настя
Потап и Настя
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
курс юаня
ЦБ: курс юаня