Горячие Новости

Открытие археологов: В Бразилии люди жили 50 тысяч лет назад (0)

Открытие археологов: В Бразилии люди жили 50 тысяч лет назад

Самые древние люди на Земле жили в Бразилии пятьдесят тысяч лет назад. Как передают местные средства массовой информации, в национальном парке Сера-де-Капивара учеными были обнаружены следы кострищ, возраст которых достигает пятидесяти тысяч лет. При этом возраст обнаруженных на том же месте наскальных рисунков оценивается учеными в двадцать девять лет. Первым следы древних людей в Бразилии обнаружил известный археолог Ньеде Гидон.

Это самая древняя дата обнаружения следов людей в Америке, из которой следует теория о том, что человек мог появиться тут из Африки. По мнению археолога, наскальные рисунки древних людей, возраст которых достигает двадцати девяти тысяч лет, примерно соответствуют времени появления таких же рисунков в Африке и Европе. Таким образом, последние находки могут послужить настоящим опровержением традиционной теории, что люди пришли в Америку примерно двенадцать тысяч лет назад из Азии через Берингов пролив.

Теории заселения Америки терпят крах

Согласно последним результатам новых исследований, которые были проведены специалистами в самых разных областях науки как в России, так и в Соединенных Штатах Америки заставляют, все больше склоняться к мысли о том, что первые люди появились в Америке не так уж и давно. Многие ученые сегодня называют дату в 15 тысяч лет назад, то есть намного позже расселения людей по Европе. Специалисты уже довольно давно спорят о том, когда люди появились в Новом Свете. Одни ученые полагают, что Америка впервые была заселена примерно тринадцать тысяч лет назад, а именно - в конце последнего ледникового периода. Другие ученые называют более позднюю дату - от тридцати до сорока тысяч лет. При этом недавние результаты исследований показывают, что более верной является первая теория. Об этом генетикам рассказала человеческая Y-хромосома.

Гаплотит-10 являет собой один из двух гаплотитов, свойственных коренным индейцам. Именно он, по мнению ученых, мог первым попасть на континент Нового Света. Также гаплотит-10 встречается в Азии, что подтверждает предположение ученых о том, что первые американцы были роддом оттуда. Если же ученым удалось установить, когда в гаплотите-10 впервые возникли мутации, они смогли бы понять, когда люди впервые попали в Америку. Все дело в том, что коренным американцам присуща подобная мутация гаплотита-10, называемая сегодня М3. При этом стоит отметить, что у азиатов она не встречается. Это означает, что она появилась после того, как люди прибыли в Америку.

Еще одна мутация - под названием М242, встречается как в Азии, так и в Америке. По данной мутации ученые могут судить о том, до какого времени переселения не было. Зная показатель скорости, с которой возникают подобные мутации, а также продолжительность одного поколения, ученые смогли бы с большей точностью рассчитать, когда появилась первая мутация М242, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На пути к разрешению вопроса

Ученые полагают, что впервые заселение людьми Америки произошло не раньше восемнадцати тысяч лет назад. Данное предположение ученых говорит о том, что еще 18 тысяч лет назад будущие американцы жили в Азии, и свои миграционные потоки они начали позже, чем предполагалось ранее.

Впрочем сегодня многие ученые не исключают того, что какие-либо более древние популяции людей были попросту стерты с лица земли более поздними миграциями, не оставив на Земле своего генетического наследства. Последняя совместная научная работа специалистов из Соединенных Штатов Америки и России породила новые сомнения в справедливости данной теории, и в частности, того, что в Северной Америке в древности заселение происходило по сухопутному мосту на месте современного Берингового пролива, передают аналитики отдела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые провели ряд исследований на месте палеолитической стоянки в районе Ушков на Камчатке и установили, что ее возраст достигает не больше тринадцати тысяч лет. Таким образом, данная стоянка древних людей не старше известного науке сегодня поселения людей в Америке рядом с современным Кловисом. Соответственно, она попросту не может быть его предшественницей. Других более древних поселений в России пока обнаружено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
11 июня
11 июня

Алексей Мартынов
New York Stock Exchange
Биржи США
Биржи Канады
Биржи Канады