Горячие Новости

ООН в Стокгольме назвала животных, которые пострадают от глобального потепления (0)

В условиях, когда мир застыл в ожидании глобальной войны в Сирии, а инвесторы биржи и рынка Форекс ожидают стремительного движения фьючерса нефти и золота при назревающихся на Ближнем Востоке катаклизмах, в столице спокойной и далекой от войны Швеции г. Стокгольме собралась многочисленная рабочая группа из ученых 111 стран мира для "всестороннего научного обсуждения" всего спектра "ужасающих последствий мирового глобального потепления", констатируют аналитики разделов "Новости науки" и "Новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Ученых не смутил обнародованный в мировых СМИ накануне саммита факт, что площадь льдов Арктики выросла на 40% , а синоптики ожидают самую холодную за последние 100 лет зиму в Европе с наступлением На Земле «мини-ледникового периода». Повестка дня в Стокгольме не та: ученые экологи обсудили длинный перечень животных, которые могут пострадать от глобального потепления Артики, существенного сократив фауну России, Канады, Норвегии, Дании и США.

Итак к каким выводам пришли ученые 111 стран мира?

Список животных, которые могут наиболее сильно пострадать от глобального потепления


1. Белый медведь. Глобальный процесс изменения климата на Земле может поспособствовать проникновению в Арктику доселе неизвестны там вирусов и бактерий, к которым у тамошних обитателей редких белых медведей прсото-напросто нет защитного иммунитета, пришла к выводу международная группа ученых.

Исследователи также отмечают, что, исходя из уже имеющихся данных, белые медведи, скорее всего, за последние несколько сотен лет уже переживали опредеенные периоды такого потепления. Но в этот раз ситуация куда более серьезная и усугубляется еще и тем, что естественные места обитания этого животного разрушает человек.



 

2. Императорские пингвины. Общее число императорских пингвинов резко сокращается на Земле Адели, что в Антарктиде. Так, по прогнозам ученых к концу 2100 г., их поголовье может сократиться с 3000 до всего 500-600. Всему виной - таяние антарктических льдов.



 

3. Гигантские панды. Общие площади зарослей бамбука, которые являются неотъемлемой частью рациона гигантских панд в Юго-Восточной Азии, резко может сократиться уже ближайшим временем из-за изменения климатических условий. Это в свою очередь указывает на то, что необходимо создать определенные "резервы" пищи для таких травоядных медведей.

Ailuropoda melanoleuca (Большие панды) являются единственными представителями семейства медвежьих, которые питаются только растительной пищей. В день животное может съесть порядка 30 килограммов бамбука — основы рациона.

По мнению ученых, из-за глобального потепленияя на грани вымирания могут оказаться:
- американский заяц-беляк;
- птицы, в частности колибри;
- летучие мыши;
- определенные виды лягушек, черепах, саламандры и ящерицы;
- пресноводные крокодилы;
- определенные виды поссума горный кускус и др. животные.


Процесс глобального потепления, считают ученые, является первопричиной катаклизмов, а также засух и наводнений.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Самарканд
Самарканд
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
6 апреля
6 апреля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн