Горячие Новости

Ученые Великобритании развеяли миф о полезности морской соли (1)

Ученые Великобритании развеяли миф о полезности морской соли

О полезности морской соли, добываемой из акватории моря путем выпаривания или испарения воды под воздействием Солнца, написаны тысячи статей в Интернете, сотни книг, сняты десятки документальных фильмов, не говоря о многочисленных рекламных буклетах.

Как закономерный итог, мировая добыча морской соли ежегодно растет и уже достигла объемов более 6 млн. тонн в год, составляя все возрастающую статью экспорта фирм шести основных стран производителей морской соли в мире: Испании, Италии, Франции, Японии, Китая и Индии.

Мощный PR в мире дал свои результаты: любая хозяйка (в России, Украине, Израиле и Австралии), ставя на стол солянку, обязательно подчеркнет - это морская соль, не поваренная, говорят, очень и очень полезная для человека.

Именно в этом основном достоинстве морской соли - "полезности для организма человека" и усомнились ученые Великобритании, проведя детальное исследование химического состава морской соли и ее сравнение с обычной поваренной солью, сообщают корреспонденты журнала "Биржевой лидер". Итоги исследования ошеломили весь мир.

Результаты исследований группы экспертов потребительского общества «Which» из Великобритании, вероятнее всего, могут вызвать разочарование многих потребителей, привыкших верить рекомендациям «продвинутых» диетологов. Как удалось установить экспертам, в морской соли нет абсолютно ничего, что могло бы ее сделать полезной для человеческого организма. Иными словами, разницы между традиционной поваренной солью и морской солью – абсолютно никакой.
 
Изучая потребительские настроения, эксперты пришли к выводу, что потребители, как правило, идут на поводу у рекомендаций профильных специалистов, а также подвергаются воздействию уловок со стороны рекламистов. Именно этим исследователи объясняют тот факт, что часть потребителей покупает для собственных нужд морскую соль, которая, как уже сказано выше, ничем не отличается от поваренной. Как отмечают аналитики раздела «Наука» журнала «Биржевой лидер», если подойти к этому с другой стороны, выходит так, что покупатель платит гораздо большую цену за товар с одними и теми же потребительскими свойствами. Для примера, средняя розничная цена 1 килограмма морской пищевой соли составляет от 1,2 до 2,5 доллара, в то же время, килограмм пищевой поваренной соли – не более 0,4 доллара.
 
Более того, как отмечают британские специалисты, в большинстве продуктов питания, предлагаемых потребителям, поваренная соль содержится в необходимом для человеческого организма количестве, таким образом, они делают вывод о том, что приобретение любой соли, будь-то морской, или поваренной, не имеет для потребителей никакого смысла.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Турция
Турция
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
5 июня
5 июня
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Acer Group
Acer Group