Горячие Новости

Ученые: Кометы могли стать фабрикой аминокислот и жизни на Земле (0)

При падении комет образуются аминокислоты

 

Ученые из авторитетного Лондонского Имперского колледжа Великобритании обнародовали результаты столкновения "мини-кометы" в своей лаборатории с поверхностью искусственной (также лабораторной) "Земли" и получили дополнительные доказательства возможности зарождения жизни на Земле в результате образования аминокислот от падающих на Землю комет, передает ведущее информационное агентство России "Новости".

Аминокислоты, по мнению ученых, – это ключ к пониманию открытия зарождения жизни на Земле, так как даже без одной-единственной аминокислоты возникновение жизни невозможно (если, конечно, не рассматривать вариант "божественного вмешательства"). Какие факты удалось получить ученым Лондонского Имперского колледжа, разбирались аналитики разделов "Новости науки" и "Новости Великобритании" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Давно установлено, что падающие на нашу планету кометы и другие космические тела, "несут на борту" множество химических элементов и даже химических соединений – аммиак, простые углеводороды и т. п., которые являются "кирпичиками" (или "пазлами") жизни: именно из таких простейших элементов возникают аминокислоты – основа основ любой формы жизни, по крайней мере, на Земле.
 
Британские ученые отчитались в Nature Geoscience о проведенном эксперименте, который воссоздал условия столкновения метеорита с поверхностью нашей планеты. Для этого "кометой" являлся ледяной шар с вкраплениями простейших неорганических и органических соединений и распространенных химических элементов, который с помощью газовой пушки разгонялся до минимальной скорости столкновения небесных тел с Землей (около 7 километров в секунду). После столкновения с "Землей" ученые изучили, что же образуется в растаявшем льде. И прогнозированно обнаружили там простейшие аминокислоты – аланин, глицин, изовалин, нормалин, альфа-аминомасляную кислоту.
 
Таким образом, можно считать доказанным тот факт, что жизнь на Земле зародилась после столкновения с нашей планетой космических тел. При этом совсем не обязательно, чтобы рухнувшие на поверхность Земли кометы, болиды или астероиды несли в себе жизнь с других планет или из космоса: достаточно и простейших химических соединений, чтобы от силы удара о поверхность планеты и при благоприятных атмосферных условиях (температура воздуха, давление, наличие воды и пр.) образовались "кирпичики" будущей жизни.

Теперь ученым нужно понять, каким образом аминокислоты превращались в белки и другие более сложные молекулы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
16 января
16 января
2 июля
2 июля
Фергана
Фергана
Режиссёр
Режиссёр