Горячие Новости

Астрономы составили 3D-карту Млечного Пути: что удивило ученых (1)

Астрономы составили 3D-карту Млечного Пути: что удивило ученых

 

Астрономы из Европейской южной обсерватории смогли построить самую подробную 3D-карту Млечного Пути. Как оказалось, центр нашей Галактики по своим очертаниям больше всего напоминает арахис и букву Х.

Работа была выполнена на базе находящихся сегодня в открытом доступе данных наблюдений широкоугольного телескопа ESO VISTA, а также на основе измерений движения нескольких сотен очень слабых звезд в центральной части нашей Галактики – Млечном Пути. Ученые отмечают, что Балдж представляет собой гигантское звездное облако вокруг самого центра нашей Галактики. Оно содержит в себе миллиарды звезд и простирается на несколько тысяч световых лет. При этом на сегодняшний день астрономы очень мало знают о его структуре и происхождении.

Ученые отмечают, что, к сожалению, с нашей планеты центральную часть Млечного Пути видно очень плохо. Все дело в том, что центр от Земли заслоняют облака газа и пыли, которые располагаются между нашей Солнечной системой и центром Галактики. Исходя из этого, астрономы стараются наблюдать центр Галактики при помощи других диапазонных волн, в которых пыль становится "невидимой".

На рубеже двадцатого - двадцать первого века, по результатам последних проведенных наблюдений Балджа галактическим спутником, в центре нашей Галактики была обнаружена странная Х-образная структура. Теперь, при помощи космического телескопа, две группы астрономов смогли рассмотреть более детально строение центра Млечного Пути.

В представленном отчете по исследованию, дополнив свои измерения определенными движениями известных сегодня звезд по лучу зрения в направлении к нашей планете или от нее, ученые смогли получить настоящую трехмерную карту пространственных перемещений более чем четырехсот звезд Млечного Пути, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал руководитель данного научного проекта Васкес, впервые в истории науки было проведено столь значительное и всеобъемлющее определение трехмерных скоростей индивидуальных звезд нашей Галактики. Оказывается, что звезды, которые ранее наблюдали астрономы, образуют нечто вроде потоков вокруг Х-образных ветвей, двигаясь при этом как вниз, так и вверх от плоскости Млечного Пути. Полученные результаты довольно хорошо соответствуют предсказаниям современных моделей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Renault Symbol
Renault Symbol

Курс евро: прогноз
Протестантизм
Протестантизм
Замок
Замок