Горячие Новости

Ученые: кометы могли стать "фабрикой" аминокислот и жизни на Земле (0)

Ученые из Лондонского Имперского колледжа Великобритании обнародовали результаты столкновения "мини-кометы" в своей лаборатории с поверхностью искусственной (также лабораторной) "Земли" и получили дополнительные доказательства возможности зарождения жизни на Земле в результате образования аминокислот от падающих на Землю комет, передает ведущее информационное агентство РИА «Новости».
 
Аминокислоты, по мнению ученых, ключ к пониманию открытия зарождения жизни на Земле, так как даже без одной-единственной аминокислоты жизнь невозможна. Какие факты удалось получить ученым Лондонского Имперского колледжа, разбирались аналитики разделов "Новости науки" и "Новости Великобритании" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Как удалось выяснить ученым, именно падения комет являлись в свое время источником энергии и необходимых производных для возникновения жизни, например, серы, аммиака и других необходимых «кирпичиков». Как отметила Зита Мартинс, сотрудник Имперского колледжа Лондона (Великобритания), группе специалистов удалось установить, что основные базовые "кирпичики жизни" могли появиться как внутри Солнечной системы, так и, вполне возможно, за ее пределами. При этом основной проблемой, по ее словам, являлось то, что такие «кирпичики» могли получить возможность объединяться лишь при определенных конкретных условиях.
 
Во время экспериментов, как сообщает информационное агентство РИА «Новости», в качестве «кометы» выступал шар небольшого размера из смеси льда, простейших углеводородов,  углекислого газа, аммиака и ряда других соединений. Данный шар был прикреплен к дулу газовой пушки, которая способна разогнать «пулю» до скорости, подобной той, которую набирает комета при падении на Землю.
 

Как выяснилось, энергии столкновения при такой скорости (около 7 километров в секунду) было достаточно, чтобы растопить элементы ледяного шара. Более того, ее оказалось достаточно, чтобы простейшие элементы могли объединиться в более сложные – аминокислоты. Как отмечают ученые, именно в этом может таиться ключ к разгадке вопроса зарождения жизни на Земле. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Горские евреи
Горские евреи
20 июля
20 июля