Горячие Новости

Климатологи назвали опасной тенденцией наводнение на Дальнем Востоке (1)

Как сообщают средства массовой информации, за последние десятилетия наводнение, охватившее Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую автономную область, стало сильнейшим в этом регионе. Согласно последним сведениям, подтопленными оказались 127 городов и сел. Кроме того, 16,6 тысячи местных жителей были эвакуированы, среди них 4,8 тысячи детей. По словам Иоланды Какабадзе, главы Всемирного фонда дикой природы, ситуация на Дальнем Востоке — это свидетельство того, что климат претерпевает определенные изменения, которые связаны с разрушительной деятельностью жителей Земли. В частности, речь идет о разрушении речных и лесных экологических систем.

Аналитики раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что Какабадзе рассказала, будучи на Всемирной неделе воды в Стокгольме, что этот отдельно взятый случай — не что иное, как один из множества симптомов климатических изменений, к которым также можно отнеси пожары и засухи, а не только наводнения. Президент Всемирного фонда дикой природы уточнила, что природа таким образом реагирует на неверное управление, а причина изменения климата кроется в разрушении окружающей среды.

По словам Какабадзе, среди причин, по которым происходят наводнения, можно назвать и то, человек продолжает разрушение устоявшихся экосистем, например, лесов. Это делается для того, чтобы расширить границы для ведения сельского хозяйства, при этом вовлекая в них водно-болотные экологические системы, которые отличаются чувствительностью к воздействиям, поступающим извне. Кроме того, в корне неверно управление бассейнами рек, а особенно это касается верховодий. Дело в том, что за ними нужно следить, ни в коем случае не допуская накопление воды. В то же время Иоланда Какабадзе, президент Всемирного фонда дикой природы рассказала, к чему может привести дальнейшее регулирование стока рек. Она подчеркнула, что дамбы, возведенные с целью снижения воздействия паводков, по характеру своего воздействия аналогичны аспирину, принимаемому, чтобы избавиться от головной боли. Речь идет о том, что ситуация не исправляется, а лишь решается на время.

Напомним, что ранее ученые поведали о том, что изменение климата может стать причиной повышенной агрессии на Земле, а также привести к увеличению количества конфликтов, в том числе и военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Дом-2
Дом-2 2008
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность