Горячие Новости

Психологи рекомендуют разбить отпуск на три части за год (1)

Как сообщают средства массовой информации, ссылаясь на слова психологов, наилучшим решением станет использование схемы периодических каникул в течение всего года. Речь идет о том, чтобы часть отпуска была присоединена к праздникам, например, Новому году и Рождеству. А оставшаяся часть отпуска может быть «отдана» для летних путешествий на море. Как рассказала Анна Леонова, заведующая лабораторией психологии труда факультета психологии Московского государственного университета имени Ломоносова, самый лучший отпуск, в ходе которого можно максимально отдохнуть, но и не забыть о своих должностных обязанностях, должен продлиться 20-25 дней.

По данным аналитиков раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», специалист в ходе онлайн-конференции объяснила, что если у человека не наблюдается ни хронических заболеваний, ни бессонницы, ему вполне достаточно 20-25 дней для полноценного отпуска, ведь именно столько потребуется времени на восстановление сил. За этот период человек не только отдохнет, но и не забудет тонкости и нюансы своей работы. Леонова акцентирует внимание на том, что наиболее оптимальный вариант — использование схемы периодических каникул, а вот творческим личностям, чей отпуск может длиться достаточно долго, заведующая лабораторией психологии труда факультета психологии Московского государственного университета имени Ломоносова рекомендует найти для себя полезные занятия на каникулах. Дело в том, что если отдых человека, чья работа связана с творчеством, затягивается на продолжительное время, например, месяц и больше, будет полезно включить пару дней для задания, поставленного самому себе. Психолог уточнила, что это может быть и составление плана дальнейших трудовых достижений, написание коротких литературных произведений, съемка фильма или написание картины. Одним словом, главное — размежевать длительный отпуск полезными, но в то же время и приятными делами.

Напомним, что ранее психологи рассказали, как вернуться на рабочее место с удовольствием и без проблем включится в процесс. Для этого можно использовать так называемый метод Мюнхгаузена. Речь идет о том, чтобы вытащить себя из негативного состояния также, как барон вытаскивал себя за волосы из болота. Свою рутинную работу нужно сделать разнообразнее, добавить немного азарта или элементов игры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Газпром
Газпром
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106