Горячие Новости

Употребление алкоголя до первой беременности провоцирует рак груди – ученые (1)

Употребление алкоголя до первой беременности провоцирует рак груди – ученые

Активное употребление алкоголесодержащих напитков женщинами и девушками во время между первой менструацией и самой первой беременностью в значительной степени увеличивает риск развития доброкачественных болезней молочных желез, а также раковой опухоли груди. К таким выводам пришли американские ученые, результаты труда которых были опубликованы в издании Journal of the National Cancer Institute. Больше известно экспертам отделов "Новости науки" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Авторы исследования склонны думать, что это можно пояснить тем, что как раз-таки в данный временной период проходит интенсивное развитие ткани женских молочных желез. В это время они становятся наиболее чувствительными к разного рода канцерогенам, пишет интернет-издание "Новости".

Исследователи из американской Медицинской школы им. Св. Луиса при Вашингтонском университете провели тщательный анализ истории 117 тысяч медсестер в возрасте 25 -44 лет. Информация включала сообщения относительно их образа жизни, заболеваниях, недугах и беременностях. В последнюю окончательную выборку попали рассказы 91 тысячи девушек и женщин с уже прошедшей беременностью, которая закончилась своевременными родами. Опрашивали их на предмет выпиваемого объема алкогольных напитков – вина, пива или ликера в разные жизненные периоды: от 15 до 17 лет, от 18 до 22 лет, от 23 до 30 лет, от 31 до 41 года. В списке участниц в 1989-2009 годах было диагностировано 1,6 тысячи случаев раковой опухоли груди, а также 970 случаев доброкачественных болезней молочной железы.

СМИ также пишут и о том факте, что чем больше алкогольных напитков выпивала представительница прекрасной половины человечества в период между первой менструацией и самой первой беременностью, тем больше был риск появления впоследствии рака груди. Таким образом, выводы ученых полностью поддерживают существующую гипотезу о том, что употребление алкогольных напитков, особенно, когда все ткани женской молочной железы располагаются на стадии наиболее интенсивного роста, может играть весьма значимую роль в развитии рака груди, констатируют авторы исследования. Они уверены в том, что такие данные можно использовать в различного рода профилактических программах против опухолей молочных желез женщины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

ВИА ГРА
Кровинушка
Кровинушка
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)