Горячие Новости

Брокколи эффективно помогает больным артритом – ученые (0)

Брокколи эффективно помогает больным артритом – ученые

Брокколи, а именно свойство содержащегося в этой разновидности капусты растительного элемента, прекрасно подходит для предотвращения большинства форм артрита, а также позволяет легче переносить эту болезнь. Сульфорафан, которым насыщена капуста брокколи, - не единственный полезный компонент в этом овоще. Также ученые утверждают, что этот вид капусты обладает и другими свойствами — антираковыми и противовоспалительными.

По данным РИА "Новости", доклад о пользе брокколи опубликован в журнале «Arthritis & Rheumatism». Кроме того, из пресс-релиза Университета Восточной Англии в Великобритании стало известно о том, что остеоартритом страдают 8,5 миллиона жителей Великобритании. Два года назад здесь проводилось порядка 145 тысяч операций по замене тазобедренных и коленных суставов. Зачастую развитие этого недуга провоцирует лишние килограммы и общее старение организма человека. На сегодняшний дель лекарств для лечения болезни попросту нет. Единственный способ облегчить страдания пациентов — болеутоляющие препараты.

По информации аналитиков раздела «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», лабораторные исследования с применением хрящевых клеток человека и клеток хряща коровы, а также серия проведенных экспериментов на мышах показали, что сульфорафан способствует блокировке ферментов, из-за которых происходит разрушение суставов. Сейчас сотрудники Школы биологических наук при Университете Восточной Англии и Норвичской медицинской школы проводят клинические эксперименты на маленькой группе людей, страдающих от осеоартрита.

Отметим, что пациентам предстоит операция, в ходе которой им заменят коленный сустав. 50 процентов группы, состоящей из 40 человек, в течение пары недель будут питаться «супер брокколи», овощем, в котором содержится повышенная норма сульфорафана. Когда операции будут проведены, исследователи приступят к изучению изменения метаболизма в тканях суставов. Ян Кларк, ведущий специалист из Университета Восточной Англии, подчеркнул, что ученые намерены проследить, как все это повлияет на человека. Учитывая, что от недуга до сих пор нет лекарственных препаратов, диета может оказаться хорошей, а, главное, совершенно безвредной альтернативой.

Напомним также, что брокколи способствует нормализации артериального давления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Курс евро: прогноз
20 июня
20 июня
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич