Горячие Новости

Желание конкурировать у детей появляется в возрасте 4-5 лет – ученые (1)

Желание конкурировать у детей появляется в возрасте 4-5 лет – ученые

Маленькие дети с трудом воспринимают идеи, которые лежат в основе конкурентной борьбы. Именно к таким выводам пришли ученые из Уорикского университета в английской Ковентри. Больше известно экспертам отделов "Новости науки" и "Новости медицины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Малыши и дети практически не понимают идей, которые находятся в основе конкурентной борьбы. Само по себе представление о том, что человеческое поведение отражает определенную стратегию, при помощи которой он способен достигать каких-то целей, зарождается у них в возрасте четырех-пяти лет, констатируется в материале, который был опубликован в научном издании Journal of Experimental Child Psychology.

Среди детей младшего возраста, по всей видимости, не отмечается понимания того факта, что все целенаправленные людские действия отражают их представления относительно того, как стоит достигать личных целей, рассказывает один из авторов научного материала Йоханнес Ресслер из английского Уорикского университета в Ковентри.

Ресслер вместе со своими коллегами провели специальное исследование при участии 71 ребенка в возрасте от трех до пяти лет. С самого начала детям предлагалось представить себе следующую ситуацию: мальчик шоколад кладет в ящик буфета, уходит, после этого кто-то приходит, просто перекладывает шоколад в иной шкафчик. Экспериментаторы просили малышей дать ответ на вопрос, куда именно отправится мальчик, который вернулся за шоколадом. Дети до возраста в четыре года утверждали, что им необходимо отправиться именно к шкафчику, так как там шоколад. А вот дети старше четырехлетнего возраста предполагали, что мальчик искать шоколад будет там, где он его и оставил. Исходя из этого, дети более младшего возраста не понимали, что мальчик ведет себя в соответствии с личными представлениями, пишут РИА "Новости".

После этого дети играли в игру, где каждый из них имел вертикальную тубу. Они бросали игральную кость, потом заполняли тубу разными шариками в соответствии с конкретным выпавшим числом. Победу одерживал тот, кто быстрее заканчивал. Дети могли брать шарики из одной банки, что находилась в центре или у иных малышей — подобная стратегия более выгодная, потому что дает возможность параллельно получить шарики и тем самым нанести еще и ущерб своему сопернику.

Ученые пришли к выводу, что дети четырех-пяти лет чаще выбирали чужие шары. Наоборот, дети до возраста четырех лет отдавали предпочтение шарикам из общей банки. И даже когда иные малыши у них шарики отнимали, редко отвечали им тем же самым. Дети не понимают, что другие игроки для них конкуренты, действующие для достижения собственной цели, своего представления о том, как можно легче достичь победу, уверены эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Дом-2
Дом-2 2008
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
1 мая
1 мая
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Иван Ряска
Иван Ряска