Горячие Новости

К концу этого века жара охватит 85 процентов поверхности Земли - ученые (0)

Многие немецкие ученые делают очень неутешительные выводы. Они заявляют, что большая часть нашей планеты к концу двадцать первого века будет страдать от невероятной летней жары. В мире будет происходить то, что было на территории России летом 2010 года, а именно — высокая температура и очень низкий уровень осадков.

Как сообщают аналитики раздела "Новости науки" от интернет-журнала "Биржевой лидер", исследователи данного вопроса предсказали увеличение подобных областей в четыре раза спустя тридцать лет, а к концу нынешнего века 85 процентов суши будет испытывать большие проблемы с невероятно аномальным жарким климатом. Основной причиной этого называют глобальное потепление и выброс парниковых газов. Резкое повышение температуры всегда связано с повышенной смертностью от пресловутых сердечно-сосудистых заболеваний.

Само же увеличение показателя средних температур происходит волнами и постепенно. В свою очередь, азиатские ученые заявляют, что сила и частота этих волн будет со временем лишь увеличиваться. Также в будущем регионы с более умеренным климатом переносить будут все более жаркое лето. Поэтому мировое научное сообщество уже сегодня бьет тревогу, так как необходимо принять меры по предотвращению данной ситуации, ведь многие последствия будут просто ужасными. Изменения климатических показателей нарушит много биосистем, которые будут сопровождаться массовой гибелью многочисленных организмов вследствие изменения самой среды обитания.

В свою очередь, специалисты из американского университета Принстон утверждают, что уже к 2050 году вследствие наступления глобального потепления общее количество военных действий и всевозможных общественных беспорядков вырастет в полтора раза. В ходе организованной научной работы исследователи объединили и впоследствии сопоставили ранее проведенные исследования, которые имели какое-либо отношение к перемене климата и повышению всеобщей агрессии. Следует сказать, что для самой работы был взят период, начинающийся с 10 тысяч лет до нашей эры и по нынешнее время.

Как в результате выяснилось, при увеличении показателя температуры на африканской территории на 0.4°C в один год, или же на 3°C в Соединенных Штатах в течение месяца общее число конфликтов между людьми возрастает на четыре процента, непосредственно в групповом случае на целых 14 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Биржи Азии
Биржи Азии
Московский Кремль
Московский Кремль
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
14 августа
14 августа

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР