Горячие Новости

Ученые нашли взаимосвязь между сексом и доходами (0)

Достаточно активная сексуальная жизнь помогает людям не только быть более счастливыми и хорошо сказывается на состоянии всего здоровья, она, к тому же, способствует заметному обогащению, сообщают эксперты раздела "Новости науки" интернет-издания "Биржевой лидер".

Проведенные зарубежными учеными исследование показало, что те люди, чью интимную жизнь можно называть насыщенной, зарабатывают существенно больше. Это касается женщин и мужчин, которые любовью занимаются четыре раза в неделю и больше. Как отмечает автор данного исследования Н. Дридакис, читающий лекции по экономике в университете Кембриджа, люди нуждаются в том, чтобы самим любить и быть любимыми, и это не только в физическом плане. Если любви нет, многие начинают страдать от одиночества, депрессии и тревожности, что явно отражается и на их работе.

Н. Дридакис напоминает, что согласно принятой иерархии потребностей человека, еще известных под названием пирамида Маслоу, каждому необходимо удовлетворить свои базовые потребности, а это потребности в еде и сексе, даже прежде, чем ему удастся преуспеть в иных областях жизни. Исследователь заявляет, что если человек не сумеет удовлетворить свои первоочередные потребности, он не сможет действовать в дальнейшем.

Эксперт детально изучил данные, которые поступили от семи с половиной тысяч участников проводимого исследования в возрасте от двадцати шести до пятидесяти лет, которые проживают в Греции. Респондентов спрашивали об их сексуальной жизни, о состоянии здоровья, о работе в целом, а также о том, сколько им на данный момент удалось заработать. В организованном опросе принимали участие как гетеросексуальные, так и гомосексуальные пары. Хотя лишь с 5,5 процента опрошенных себя причислили к ЛГБТ-сообществу.

Впоследствии выяснилось, что люди, занимающиеся сексом 4 раза в неделю и даже чаще, зарабатывают на примерно 5 процентов больше, нежели менее активные в данной сфере. Те же, кто по каким-то причинам вообще отказался от активной сексуальной жизни, имеют заработок на 3,2 процента меньше, нежели люди, в жизни которых интим присутствует. Кроме того, Н. Дридакис выяснил, что те, кто может похвастаться более насыщенной своей интимной жизнью, являются более коммуникабельными, меньше страдают от артрита, диабета и заболеваний сердца.

Главная причина такого рода зависимости пока что неизвестна. Но, как считает исследователь, это может являться неким замкнутым кругом: чтобы иметь определенную возможность ходить на свидания, необходимо больше зарабатывать. Соответственно, чем больше зарабатывает человек, тем чаще он может позволить себе ходить на свидания. Кроме этого, обеспеченность человека делает его намного привлекательнее для партнеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
22 апреля
22 апреля
17 января
17 января

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ