Горячие Новости

Мозг может жить гораздо дольше человека – ученые (1)


Мозг человека способен прожить до двухсот лет. Об этом свидетельствуют результаты последней проведенной исследовательской работы, опубликованной в научном издании Myjane.

Американские ученые заявили о том, что они знают как продлить жизнь человека до двухсот лет. Оказывается, человеческий мозг способен служить именно столько времени. Но человеческое тело умирает намного раньше по причине того, что оно уже не способно обеспечивать все функциональные требования мозга.

Для того чтобы разрешить данную проблему, ученые предложили создать уникальное в своем роде искусственное тело. Уже сегодня можно управлять отдельными протезами при помощи одной только силы мысли. Уже сегодня в мире есть люди, которые живут с подобными бионическими заменителями. Ученые же предполагают, что в будущем протезами могут выступать не отдельные конечности человеческого тела, а непосредственно все тело.

Сообщается, что уже сейчас американские ученые смогли создать специальные растворы, которые смогут заменить кровь, а также обеспечить всем необходимым человеческий мозг, и, конечно же искусственный организм, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как уже ранее писал журнал "Биржевой лидер", недавние научные исследования показали, что некоторые продукты питания способны иметь позитивный эффект на работу головного мозга человека. Одним из лучших продуктов выступает черника. Исследования американских ученых ясно показали, что содержащиеся в чернике антоцианы очень хорошо улучшают память. Также черника способна предупредить ухудшение памяти по причине старения. При всем этом черника отличается довольно низким показателем гликемического индекса, что делает ее наиболее подходящей едой для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Другим, не менее полезным, продуктом выступает яблоко. В нем содержатся так называемые кверцетины, антиоксиданты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера. Как, собственно, и черника, яблоки имеют в своем составе антроцианы, и, прежде всего, в кожуре, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
iGoogle
iGoogle
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Эйлат
Эйлат
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич