Горячие Новости

Тело человека "устарело" для современных условий – ученые (1)

Тело человека "устарело" для современных условий – ученые

Некоторые зарубежные эксперты считают, что человеческое тело слишком уже устарело, и абсолютно не годится для современной жизни, а в особенности для жизни на иных планетах. Поэтому в далекие космические путешествия отправлять можно один лишь наш мозг.

Конечно же, здесь говорится не о голом мозге человека, который заключен в какую-нибудь прочную стеклянную емкость и питающиеся от весьма хитроумной системы необходимого жизнеобеспечения. Никакого толку от данного органа в натуральном виде не будет. Ученые надеются, что когда-то научатся вынимать человеческий мозг и пересаживать его в тела каких-нибудь весьма продвинутых андроидов. Или попросту замораживать, чтобы отправлять к далеким чужим планетам, где после разморозки активировать.

И это ненаучная фантастика, в наше время пересадка мозга - реальность. Исследователи создали прототип робота, который управляется клетками мозга подопытных крыс. Робот с именем Gordon целиком контролируется всеми эмбриональными мозговыми клетками данных грызунов. Он также может принять решение о том, куда ему пойти, и вообще необходимо ли куда-то двигаться. Сейчас ученые хотят повторить необычный эксперимент, но уже с нейронами человека. А это открывает теоретические перспективы для пересадки мозга в какую-либо космическую машину или мощный вездеход для передвижений по иным планетам.

Эти эксперименты проводит известный профессор К. Уорвик, являющийся экспертом по кибернетике британского Университета Ридинга, сообщают аналитики постоянной рубрики "Новости науки" из интернет-издания "Биржевой лидер". Он уверен, что люди должны в ближайшее годы научиться проводит "апгрейд своих собственных тел". К. Уорвик хорошо известен в роли автора некоторых удивительных опытов. К примеру, он пересадил в руку себе чип RFID (т.н. радиочастная индентификация) для того, чтобы "стать настоящим киборгом". Он позволяет ему всецело контролировать свет, двери, обогреватели и иные домашние системы, которыми легко управлять с помощью пульта.

В 2002 году Уорвик пересадил лично себе другой имплант - прямо в нервную систему. Этот эксперимент успешно закончился, и роботизированная рука смогла в деталях повторить движение настоящей конечности удивительного ученого. Причем эта рука находилась за несколько тысяч километров, а нервная система К. Уорвика была соединена через интернет-сеть в Колумбийском университете с британским Университетом Ридинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
София Ротару
София Ротару
Международные санкции
Международные санкции