Горячие Новости

Ученые предупреждают: еда за компьютером может привести к раку (0)

Ученые предупреждают: еда за компьютером может привести к раку

Эксперты киевского Института экологии человека пришли к выводу, что еда за компьютером приносит вред здоровью.

Они утверждают, что при поглощении пищи перед монитором человек не способен контролировать процесс, и сама еда, находясь под влиянием электромагнитных излучений, приводит к искажению своих свойств. Происходят изменения структуры воды, из которой состоят продукты. При проведении эксперимента работники Института оставили емкости, в которых находилась вода, в помещении, где был работающий компьютер или мобильный телефон. До эксперимента и после его окончания учеными был проведен молекулярный анализ жидкости.

Комментируя результаты работы, профессор Михаил Курик отметил, что структура молекул воды менялась под действием даже небольшого электромагнитного поля. Точнее говоря, вода стала “агрессивной“.

Такое вредное влияние со временем накапливается, хотя никакого дискомфорта для человека это не приносит. Результатом употребления еды перед компьютером может стать развитие рака и других заболеваний.

Киевские экологи рекомендуют не есть и не пить, сидя за компьютером. Они также советуют не держать мобильные телефоны в спальне, так как во время сна организм еще более чувствителен к электромагнитным волнам.

Эксперты ВОЗ утверждают, что 7 процентов всего земного населения страдает от повышенной чувствительности к работе электроприборов и ее симптомов: мигреней, бессонницы, чувства усталости, головокружения, нестабильной температуры и давления и других.

Кстати, ученые Великобритании три года назад сделали открытие, которое не было лишено логики. Группа исследователей из отдела экспериментальной психологии Университета Бристоля сообщила, что те, кто принимает пищу за компьютером, съедают больше, чем те, кто употребляет ее обычным образом, за обеденным столом. Следует отметить, что похожие результаты показывает и еда перед телевизором. Эксперимент, который доказал это, оказался очень прост: одной группе участников предложили съесть девять разных видов пищи, вместе с этим раскладывая пасьянс на компьютере, а вторая группа должна была отобедать без всяких отвлекающих факторов.

Ученые пришли к выводу, что целиком насытиться тем, кто играл в компьютерные игры, было намного труднее: по прошествии 30 минут они съели примерно вдвое больше, чем другая группа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Audi R8
Audi R8
Пафос
Пафос
евро доллар
Курс евро к доллару США
Audi Q7
Audi Q7
17 января
17 января