Горячие Новости

Через 50 лет вместо вечной мерзлоты в России появятся пустыни (1)

Через 50 лет вместо вечной мерзлоты в России появятся пустыни
Лет через пятьдесят вместо вечной мерзлоты в России могут появиться пустыни. Температура становится все выше и выше, лед тает, исчезает вечная мерзлота. Это несет в себе угрозу серьезной экологической катастрофы.
 
Через семь лет значительная часть вечной мерзлоты на северо-востоке страны исчезнет. Лед растает, что приведет к самым непредсказуемым последствиям, ведь все дома, инфраструктура, производственные здания, все возводилось исходя из одних условий, и изменения приведут к деформации и разрушению.
 
Все объекты в тех районах стоят на вечной мерзлоте. Если ледяная шапка растает, то структура почвы станет другой, что приведет к деформации и последующему разрушению всего, что там построено.
 
Ученые пока не могут прийти к общему мнению. Они уверены в том, что ледяной покров будет постепенно таять, но расходятся в оценках масштабности процесса. Некоторые ученые считают, что к середине века в России исчезнет лишь треть вечной мерзлоты (но и это довольно серьезно), другие бьют тревогу, мол, не только растает, но может превратиться в пустыню. Песчаные барханы станут обычным пейзажем там, где сегодня простирается вечная мерзлота.
 
Взоры ученых направлены на Гольфстрим. Это течение оказывает огромное влияние на погоду в Северной и Западной Европе. Если Гольфстрим остановится, климат в Старом Свете существенно изменится, что скажется и на северо-востоке России.
 
Ученые и ранее предупреждали о рисках замедления хода течения Гольфстрима, а после катастрофы в Мексиканском заливе, когда в океан вылилось огромное количество нефти, опасность стала более заметной. Разлитая нефть стала чем-то вроде пробки, которая замедляет ход течения Гольфстрима. Не исключено, что Гольфстрим и вовсе остановит свой ход, что обернется самыми ужасными последствиями.
 
Точка невозврата пройдена и парниковый эффект уже не остановить. Льды будут таять, даже если выработка парниковых газов на нашей планете полностью прекратится. Процесс запущен. Нужно свыкнуться с этой мыслью и приспосабливаться к жизни в новых условиях.
 
Вечная мерзлота занимает огромные территории России: до 65 процентов. В основном это Забайкалье и Восточная Сибирь. Среди крупных городов, возведенных на вечной мерзлоте, такие как Норильск, Якутск, Магадан, Надым, Анадырь, Воркута и другие.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
оппозиция
Оппозиция
30 января
30 января
Российская Федерация
Российская Федерация
остров
Остров