Горячие Новости

Ароматические палочки опасны для легких и сердца – ученые (1)

Ароматические палочки опасны для легких и сердца – ученые

Американские ученые из Университета Северной Каролины пришли к выводу, что ароматические палочки, часто применяемые с целью создания романтической приятной атмосферы в помещении, могут представлять опасность для здоровья. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ходе эксперимента ученые 3 часа сжигали ароматические полочки и измеряли уровень загрязнения воздуха. Они контролировали концентрацию двуокиси серы, формальдегида, окиси углерода и оксидов азота. Также исследователями был проверен воспалительный ответ на состав воздуха в легких человека.

Выводы оказались неутешительными. Вещества, выделяемые при сгорании благовоний, вызывают раздражение кожи, глаз, носа и воспаление в клетках легких. Также они провоцируют головные боли и симптомы хронической обструктивной болезни легких и ухудшают состояние сердечников.

Эксперты полагают, что причина такого влияния заключается в содержании в ароматических палочках различных эфирных масел и смол.

Стоит отметить, что недавно тайваньские врачи решили изучить в местном храме воздух, который всегда пропитан благовониями. Результаты исследований показали, что воздух был пропитан большим количеством веществ, которые приводят к раку легких - соединения полициклических ароматических углеводородов.

Таким образом, благовония оказались куда более опасными, чем выхлопные газы автомобилей. Хотя в домашних условиях, как правило, не используется такое количество ароматических веществ, есть немалая вероятность, что именно они могут нанести вред вашему здоровью. Разумеется, это не значит, что вам больше нельзя использовать дома ароматические палочки, но увлекаться ими и зажигать слишком большое количество палочек все же не стоит. Если вы не можете обойтись без благовоний, обязательно тщательно проветрите помещение через какое-то время.

Также важно знать, что некоторые ароматы оказывают благоприятное влияние на одни органы, но неблагоприятное - на другие. Например, сладкие ароматы положительно влияют на печень, однако негативно сказываются на селезенке. Следовательно, для людей с больной селезенкой применение таких ароматов не рекомендовано.

Используйте благовония очень осторожно и прислушивайтесь к своему организму. Если аромат начинает вызывать дискомфорт или легкое недомогание, не стоит продолжать эксперименты. То, что подходит одним людям, может совершенно не подходить вам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
7 марта
7 марта

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
8 мая
8 мая
Сонник
Сонник
КиноПоиск
КиноПоиск