Горячие Новости

На Земле снова произошло мощное волнение магнитного поля – последствия (0)

На Земле снова произошло мощное волнение магнитного поля – последствия

Вчера на Земле вновь произошло мощное волнение магнитного поля. Волнение длилось с 13:00 по 18:00. Если верить прогнозам, в июле предвидится довольно много магнитных бурь – минимум 4 до конца месяца. Сегодня также ожидается мощная магнитная буря – Земли должен достигнуть выброс солнечной коронарной энергии, образовавшийся 16 июля. Энергия может создать своеобразную воронку в магнитном поле Земли, и у людей в этот день может резко ухудшиться самочувствие, также может быть нарушена работа радиосвязи и возможны неожиданные скачки напряжения в электросетях.

Еще в этот день появятся ярчайшие полярные сияния – следствие геомагнитной активности. Однако ученые надеются, что ее последствия окажутся куда слабее. Миллиарды тонн заряженных крошечных частиц солнечного происхождения пройдут лишь по касательной. Но все-таки стоит соблюдать меры предосторожности, утверждают ученые. Особенно сильно ощутят на себе влияние бури метеочувствительные люди. У них из-за солнечных вспышек могут возникнуть головные боли, тревожность, общий дискомфорт организма.

В эти выходные людям, особенно страдающим гипертонией, различными видами сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется находиться дома. Также стоит отметить случаи частых смертельных инцидентов на воде и солнечных ударов. Врачи рекомендуют быть внимательными и, не испытывая судьбу, пережить магнитную бурю дома. Хорошо помогает в эти дни здоровая организация труда, умеренное питание, употребление витаминизированных продуктов, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями – принятие назначенных медикаментов.

Геомагнитные бури – следствие поступления в окрестности Земли возмущенных потоков солнечного ветра и взаимодействия их с магнитосферой Земли. Фаза нарастания возмущения – в среднем около 7 часов, а фаза прихода в исходное состояние – около 3 суток. За 75 лет жизни обычный человек проживает около 2250 бурь, 15 лет их длительности.

Кроме магнитных бурь, связанных с высокой солнечной активностью, также наблюдаются магнитные бури умеренного характера, когда на Солнце отсутствуют какие бы то ни было возмущения.

Они в основном наблюдаются в периоды минимума цикла солнечной активности и часто повторяются с периодом вращения Солнца в 27 дней. Эти два вида бурь различаются также характером развития и свойствами протекания. Некоторые люди реагируют на солнечные бури за 1-2 дня до их наступления – фактически, они реагируют на вспышки на Солнце.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
10 января
10 января
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Луганск
Луганск