Горячие Новости

Ученые назвали воду "топливом" для мозга (1)

Ученые назвали воду "топливом" для мозга

Если вы находились в длительных поисках повышения работоспособности мозга, то не утруждайте себя, ведь разгадка прямо перед вами. Это обыкновенный стакан воды. Британские ученые из Университета Восточного Лондона выяснили, что при утолении жажды обычным стаканом воды, человеческий мозг способен работать намного быстрее.

В стенах университета были проведены исследования с участием волонтеров. Эти люди не употребляли ни пищи, ни еды. Перед экспериментом был измерен уровень жажды у каждого волонтера. В процессе их делили на две группы. Каждую группу кормили завтраком из злаков. Главной особенностью эксперимента было то, что одной группе давали возможность утолить жажду, а другой нет. После этого люди должны были решить тестовые задания.

После полученных результатов ученые удивились, ведь те люди, которые утоляли жажду дали больше правильных ответов, чем те, кто остался без воды. В результате математических подсчетов ученые утверждают, что стакан воды может повысить интеллектуальную деятельность мозга на 14 %. А все дело в том, что мозг заполнен сигналом о том, что наступила жажда и не может быстро работать. Если же человек выпивает небольшое количество воды, таковы сигналы исчезают и это освобождает мозг от лишней перегрузки.

Ученые убеждены, что именно чувство жажды заставляет человека плохо выполнять мыслительные операции. А выпив стакан воды, человек соображает намного быстрее. Именно с помощью воды человек способен сконцентрироваться на необходимом деле и освободить тот участок мозга, который отвлекался на информацию о жажде. Поэтому ученые акцентируют внимание на том, насколько важно употреблять нужное количество воды в сутки. Ведь даже небольшое обезвоживание может привести к потере внимания, рассеяности, медленности реакции и ухудшении работоспособности мозга при переваривании информации. Время реакции существенно ускоряется при помощи выпитого стакана воды.

Ранее проведенные исследования зафиксировали, что очень важным есть употребление нужного количества воды для школьников. Таким образом, повышается уровень запоминания материала и внимательность в процессе выполнения необходимых заданий. Но на этом ученые не останавливаются. Теперь они хотят продолжать проводить исследования, где учитывается роль температуры выпитой человеком воды. Но пока результаты остаются неизвестными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
23 мая
23 мая
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Ауди А4
Audi A4