Горячие Новости

В нашей галактике обнаружена новая звезда, в 100 раз больше Солнца (1)

В нашей галактике обнаружена новая звезда, в 100 раз больше Солнца

Учеными-астрономами была обнаружена в нашей галактике новая гигантская звезда, которая по размеру в сто раз больше Солнца. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости науки" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Исследователям с помощью телескопа ALMA удалось увидеть гигантскую звезду. Новый "монстр" находится в процессе формирования в 11 тысячах световых лет от нашей планеты. На сегодняшний день у астрономов есть предположения, что первые звезды в нашей галактике по размеру были в 100 раз больше, чем Солнце. Как пишет Майкл Д. Лемоник, корреспондент издания Time, на данный момент только одна звезда из десяти тысяч может приблизиться по размеру к гигантским небесным телам прошлого.

В этом свете любопытное исследование ученых-астрономов было опубликовано журналом Astronomy & Astrophysics. В статье исследователи рассказывают о том, что они обнаружили подобного гиганта в процессе своего формирования в 11 тысячах световых лет от нашей планеты.

Как заявляет Гарри Фуллер, подобные звезды даже нельзя назвать большой редкостью, ведь они рождаются при очень большой скорости, а их "детство" проходит довольно быстро. Поэтому обнаружить настолько массивный объект в процессе его эволюции – это по-настоящему невероятный результат.

Исследователи при помощи телескопа ALMA смогли изучить структуру гигантской звезды. Она представляет собой огромный ком холодного газа, который находится в межзвездном облаке. Масса гиганта в 500 раз больше, чем у Солнца. После того, как звезда полностью сформируется, из нее должно получиться суперсветило Млечного Пути, утверждают эксперты. Это будет голубой раскаленный объект. Температура на его поверхности будет выше 28000 C, это при том, что температура поверхности единственной звезды нашей системы составляет 5500 C, пишут астрономы.

Эксперты делают прогнозы, что данное гигантское небесное светило будет светить минимум несколько миллионов лет (для сравнения, Солнце предположительно будет существовать больше, чем 10 миллиардов лет). По прошествии этого срока гигант взорвется. Как утверждает Майкл Д. Лемоник, при этом выделится огромное количество энергии. Затем пыль и газ остынут, из них вновь сформируется гигантское межзвездное облако. Таким образом, данный цикл начнется опять.

Справка

Телескоп ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array - Атакамская Большая Миллиметровая/субмиллиметровая Решетка) предназначен для изучения процессов, происходивших на протяжении первых сотен миллионов лет после Большого Взрыва, когда формировалось первое поколение звезд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
3 июня
3 июня
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД