Горячие Новости

Марсоход Curiosity направился к своей главной цели – горе Шарп (1)

Марсоход Curiosity направился к своей главной цели – горе Шарп

Марсоход Curiosity уже направился к своей главной цели — горе Шарп. На протяжении семи месяцев ровер занимался изучением района к востоку, где он приземлился в августе 2012 года. Ученые уже занимаются изучением собранных в этом районе образцов пород и камней.

Но исследователи решили не останавливаться на достигнутом, поэтому отправили аппарат в дальнейший путь. В пятницу марсоход получил инструкцию пройти путь в восемнадцать метров. В понедельник он проделал расстояние еще в сорок метров. Но чтобы добраться до горы Шарп, роверу потребуется несколько месяцев.

На пути к горе марсохода ждет множество препятствий, в первую очередь, он должен будет обходить массивы и песчаные дюны стороной, чтобы не увязнуть там навсегда, как это произошло с ровером "Спирит". Исследователи планируют отправить его в место, где ранее орбитальные аппараты нашли слои осадочных пород, которые, возможно, сформировались с помощью воды.

Чтобы достигнуть этого маршрута, ровер должен будет пройти приблизительно восемь километров. Если на пути марсохода бортовые камеры зафиксируют необычные объекты, он будет останавливаться для их изучения, что может задержать ровер на некоторое время для достижения конечной цели.

В июне текущего года группа исследователей, которая занимается данным проектом НАСА, заявили, что нахождение Curiosity в небольшой впадине Yellowknife Bay подошло к концу. Хотя эта впадина стала отклонением от главного маршрута, она, тем не менее, принесла продуктивные результаты. Ученые обнаружили валуны из глинистых пород, которые образовались миллиарды лет назад на глубине высохшего с времен озера. На месте также были обнаружены обкатанные водой камни, образовавшиеся в русле быстро текущей реки.

Главным вопросом для ученых остается: существовала ли когда-нибудь жизнь и вода на Марсе? И если была, то из-за чего и когда прекратилась? Ученые пытаются обнаружить останки микроорганизмов, но пока это еще никому не удавалось. Поэтому исследователи сейчас занимаются поиском воды, которая и даст ответы все вопросы.

Ученые из НАСА не теряют время зря и создают новый аппарат, который будет заниматься изучением красной планеты в 2020 году вместо Curiosity. Стоимость нового аппарата составляет полтора миллиарда долларов. Главной целью нового ровера станет поиск признаков прошлой жизни на Марсе. Новый марсоход будет подобием американского ровера Curiosity, который сейчас находится на Красной планете и движется к своей главной цели — горе Шарп. Его прогулка составляет восемь километров и продлится около года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
иранский народ
Народ Ирана
27 января
27 января
Хайфа
Хайфа