Горячие Новости

Луна появилась после ядерного взрыва на Земле – ученые (1)

Луна появилась после ядерного взрыва на Земле – ученые

Голландские исследователи выдвинули еще одну теорию происхождения Луны. Согласно этой теории Земля обзавелась естественным спутником еще четыре с половиной миллиарда лет назад, после того, как взорвался огромный ядерный реактор природного происхождения, работавшего в недрах нашей планеты.

После того, как астронавты из Америки, привезли образцы грунта Луны, стало известно, что она произошла из той же породы, что и Земля. Из-за солнечного излучения распадаются радиоактивные изотопы. Если бы Луна образовалась в другом месте Солнечной системы, тогда радиоизотопный состав отличался бы от похожих показателей Земли.

Общепринятой гипотезой принято считать "земное" происхождение Луны. Но ученые до сих пор ведут споры касательно ее происхождения. Ранее в науке существовало только три теории.

Первая объясняет появление Луны тем, что когда-то Земля вращалась настолько быстро, что при нарастании ее массы, при захвате комет и астероидов она взорвалась, и из выброшенного вещества сформировалась Луна. Согласно второй теории, в результате удара огромного тела размером с Марс, спутник отделился от планеты. Третья теория доказывает, что Луна и Земля формировались в одно и то же время. Спутник образовывался из большого количества астероидов и метеоритов, которые вращались вокруг древней Земли


Группа ученых из университета Амстердама изучила результаты компьютерного моделирования, и выдвинула свою четвертую теорию.

По мнению голландских ученых, образование Луны произошло благодаря взрыву ядерного реактора, работающего внутри планеты. Данные исследования были опубликованы в научном журнале "New Scientist".

Вим ван Вестенен, под руководством которого работала группа ученых, отмечает, что ядерный взрыв является единственным событием, способное за непродолжительный промежуток времени выбросить подобную массу вещества. Однако только при таких условиях порода имела бы возможность не только отделиться от планеты Земля, но и получить импульс движения, необходимый для того, чтобы не упасть на нашу планету. Ученый счел нужным добавить, что, согласно расчетам, мощность взрыва могла приравниваться сорока миллиардам бомб, сброшенных на Хиросиму.

Гипотеза про то, что внутри планеты Земля совершает работу природный реактор, не может быть новой. Ее можно считать хорошим объяснением того факта, что Земля способна излучать больше энергии, нежели получает от Солнца. Эту теорию подтверждают находка нескольких потухших природных реакторов, не превышающих, однако, по своим размерам пару метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Народ Грузии - грузины
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Лиепая
Лиепая
Секс
Секс