Горячие Новости

Для диагностики рака ученые используют... инъекции сахарного сиропа (1)

Для диагностики рака ученые используют... инъекции сахарного сиропа

По материалам РИА "Новости", недавние исследования ученых показали, что для роста раковой опухоли необходимо значительное число глюкозы. Инъекции обычного сахара на снимках магнитно-резонансной томографии помогают обнаружить, в каких именно местах в организме накапливается наибольшее количество глюкозы, нежели обычно потребляется здоровыми органами и тканями.

По мнению ученых, работающих в Университетском колледже столицы Англии, технология выявления раковых опухолей сахара на снимках магнитно-резонансной томографии – это безопасная и простая альтернатива традиционной радиодиагностике. Результаты проведенных исследований были опубликованы в научном журнале Nature Medicine.

Технологию, которая получила название GlucoCEST, испытали на лабораторных грызунах. Опыты дали основания утверждать, что для того, чтобы раковая опухоль продолжала свое развитие, необходима глюкоза в большом количестве. Инъекции сахара на снимках МРТ показывают, где глюкоза аккумулируется больше всего, и пораженные области могут светиться на снимках, в случае, если в настройках аппарата магнитно-резонансной томографии будет увеличена чувствительность к глюкозе.

Ведущий автор, доктор Саймон Уолкер-Сэмюэль, проводящий свои исследования в Университетском колледже Лондона, утверждает, что в новой технологии GlucoCEST используются радиоволны в целях помещения глюкозы в организме. В будущем данная технология станет вполне доступной в любом медицинском учреждении, где имеется аппаратура для магнитно-резонансной томографии.

По словам доктора Саймона Уолкера-Сэмюэля, новый метод – это своеобразная недорогостоящая альтернатива методикам выявления опухолей, которые сейчас используются. Однако все существующие на сегодняшний день методики требуют введение в человеческий организм радиоактивных материалов.

Авторы исследования также отмечают, что это является особенно важным для легкоуязвимых категорий пациентов, в частности, беременных женщин и детей.

По мнению ученых, определение рака становится возможным благодаря использованию дозы сахара, равной содержащейся в половине стандартного шоколадного батончика. На данный момент проходит подготовка к клиническим исследованиям новой методики на представителях человеческой расы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
6 марта
6 марта
оппозиция
Оппозиция
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Особняк
Особняк