Горячие Новости

По Дарвину, зубы современному человеку… не нужны (1)

Ученые утверждают, что в современной жизни человека зубы уже не играют такую важную роль как раньше, поэтому, через много лет у нас может развиться что-то вроде клюва.

Ряд британских исследователей в настоящее время изучает данный вопрос. Эксперты делают выводы о том, что может случиться с нашими зубами в будущем. Есть гипотеза, что у человека появится своеобразный клюв, как у иглобрюхих рыб, поэтому стоматолог уже точно не понадобится.

Современный человек живет гораздо дольше, чем жили люди раньше. Зубы у нас меняются всего один раз за всю жизнь. К 50-ти годам практически все уже имеют зубные протезы, а некоторые и раньше. Ограниченное число зубов делает их не практичными.

Ученые исследуют клювы иглобрюхих рыб, которые за много лет эволюции научились раскусывать панцири крабов. Исследовали попытались изолировать клетки, которые отвечают за то, что рыбы способны менять зубы бесконечное число раз в течение жизненного цикла. Особенно хорошо менять зубы получается у акул. Исследователи также посмотрели на возможность того, что люди могли бы тоже иметь такую способность.

По мнению ученых, зубы человека возникли из материализации вкусовых почек. В настоящее время человек находится на такой стадии эволюции, когда некоторые органы уже не используются. Вполне вероятно, что через некоторое время органы тела человека, которыми он не пользуется, попросту перестанут существовать.

Также ученые не исключают, что в будущем появятся новые органы, которые будут более приспособлены к среде обитания человека.

Зубы мудрости представляют большой интерес. Никто не задумывался о том, почему к 30-ти годам у некоторых людей всего 30 зубов, а иногда даже 28. Зубы мудрости находятся в самом отдаленном месте ротовой полости. Они вырастают в период от 16-ти до 25-ти лет, и как правило, очень быстро портятся.

У некоторых людей эти зубы не вырастают совсем, они практически не используются для пережевывания пищи. В будущем эта часть человеческого организма может исчезнуть вообще. Исследователи доказали, что у современных людей челюсть стала намного меньше, но зубы остались прежними. Много столетий назад пища была очень твердой, поэтому человеку, чтобы пережевывать ее, нужно было 32 зуба. В наше время мы имеем доступ к пище, которую легко есть, поэтому зубы мудрости практически не используются. Есть предположение, что через несколько сотен лет люди будут жить без этих зубов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Раскраски «Маша и Медведь»
Google
Google
18 мая
18 мая
Куршевель
Куршевель