Горячие Новости

Ученые назвали самый полезный напиток для человеческого организма (0)

Самым полезным напитком, который способствует здоровью и долголетию, учеными был назван зеленый чай. Этот продукт требует минимальной обработки и благодаря этому сохраняет витамины и минералы, которые благоприятно влияют на все органы человека.

Способности данного напитка укреплять нервную систему, улучшать работу сердца и укреплять иммунную систему человека уже давно научно доказаны. Чай также может избавлять от депрессии, снимать спазмы, при этом он очень полезен в борьбе с лишним весом.

Чай обладает также противорадиационными и антираковыми свойствами, хотя механизмы его действия пока еще не изучены, но его польза в таких случаях несомненна. Возможно, причина кроется в том, что чай, очищая кровь, способствует профилактике раковых заболеваний и укреплению иммунитета.

То, что зеленый чай имеет противорадиационное действие, было доказано на примере жителей Хиросимы. Тем из людей, которые выпивали пару чашек зеленого чая в день, удалось не только выжить, более того, они даже улучшили свое состояние после взрыва. Некоторые виды чая могут выводить из организма такие тяжелые вещества, как стронций-90, даже не смотря на то, успел он отложиться в костной ткани или нет.

Современному человеку этот напиток тоже необходим. Ведь он постоянно окружен излучением от компьютеров, телевизоров и других приборов подобного рода. Люди, живущие в городе и вдыхающие городской воздух, просто обязаны пить зеленый чай по несколько раз в день.

Высококачественный чай - это мягкий психостимулятор, регулирующий психические процессы без причинения вреда организму. Он является не только физическим, но и духовным стимулятором. Поэтому чайные церемонии так важны в китайской и японской культурах. Ведь во время церемоний этот напиток способствует максимальной сосредоточенности и открытию новым идеям. Очень часто случается, что за чашкой чая не редко приходит идея решения проблемы. Стоит также отметить, что регулярное его употребление повышает восприимчивость нервной системы, улучшается зрение, увеличивается скорость реакции, ускоряются процессы мышления и многое другое.

Покупая чай в магазине, обязательно следует обратить внимание на дату производства и обязательно перечитать список ингредиентов, нет ли там ароматизаторов. Если они присутствуют, то стоит задуматься о качестве напитка. Даже если в чае присутствует, например, гибискус или кусочки фруктов, все равно нужно перечитать информацию на упаковке. Может эти добавки лишь прикрывают использование ароматизаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
15 января
15 января
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна