Горячие Новости

Мифы и правда о Большой Луне

Мифы и правда о Большой Луне

Этим воскресеньем 23 июня можно было увидеть самую большую Луну 2013 года. Астрономы-любители имели хороший шанс разглядывать наш спутник без особой аппаратуры.

Раз в один год Луна приближается к Земле на максимально близкое расстояние. Тот момент, когда луна находится ближе всего к нашей планете, притом еще и полная, называется Суперлунием.

Такое природное явления обвиняют во множестве разнообразных грехов, начиная наводнением и заканчивая самоубийством людей, но справедливо ли мы обвиняем наш спутник?

Несмотря на то, что многие люди паникуют, большая Луна не принесет страшных катастроф и вообще никак не повлияет на нашу планету. Суперлуние – это вполне нормальное явление, которое создается из-за того, что у Луны орбита эллиптическая, и через некоторое время этот спутник должен быть ближе к Земле, а иногда дальше.

Не стоит бояться и того, что во время полнолуния мы можем стать лунатиками – это неправда. Исследователи уже давно доказали, что какая луна бы не была, она не влияет на поведение человека во сне. Полная луна не может обострить какое-то тяжелое заболевания у психически неуравновешенного больного, она не подталкивает людей делать глупости.

Луна не везде одинаково большая. Наши города лежат на разных расстояниях. Кто-то скажет: «Такие расстояния – это ничего в сравнении с размерами земли и длиной между нашей планетой и Луной». На самом деле расстояние до Луны – это не такая уже и большая цифра, оно равно 30 диаметрам нашей планеты. Таким образом, расстояние между городами достаточно большое для того, чтобы в одном городе луна казалась больше, а в другом меньше.

Орбита Луны такая неровная из-за солнечной гравитации, которая притягивает Землю и ее спутник между собою. Зимою Луна кажется намного больше, чем летом, это происходит из-за того, что в зимнее время наша планета лежит ближе всего к Луне. Некоторые люди говорят, что луна кажется больше из-за снега, то есть из-за того, что вокруг белый цвет – это глупое утверждение.

Эксперты говорят, что Суперлуна может влиять на приливы и отливы, но создавать какие-то катаклизмы, она не может. Наслаждайтесь Суперлунами, пока они еще такие большие. Ученые утверждают, что с каждым годом орбита нашего спутника расширяется, со временем Луна будет постепенно отдалятся от Земли, но это произойдет через несколько миллионов лет. Исследователи утверждают, что сразу после формировки, Луна была к Земле на расстоянии 22530 километров, а сейчас уже 384402 километра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Arsenal-FX
Arsenal-FX
3 июня
3 июня
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
9 марта
9 марта