Горячие Новости

Курение перед хирургической операцией повышает риски – медики (0)

Курение перед хирургической операцией повышает риски – медики

Курение перед хирургической операцией существенно повышает степень риска, предупреждают ученые. В большинстве случаев, те хирургические операции, которые проводились курильщикам, имели больший процент показателя потери крови. Также прослеживались случаи с большим числом постоперационных осложнений и потребности в переливании крови.

Проведя ряд исследований, группа ученых выявила, что курение всего за несколько дней или даже недель до проведения хирургической операции способно привести ко многим осложнениям, как в ее проведении, так и в послеоперационный период. Отчет проведенного исследования был опубликован учеными в научном журнале Journal of Neurosurgery.

Группа исследователей из Университета Калифорнии (Сан-Франциско), а также ученые из Йельского университета провели изучение медицинской литературы в отношении данной проблемы. Исследуемый период охватывал отрезок времени с 1950 по 2012 год, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В большинстве случаев, как отмечают исследователи, хирургические операции у курящих людей сопровождались большим количеством осложнений. Так, присутствовал высокий показатель потери крови, большое число постоперационных осложнений, большие потребности в переливаниях крови. Также в некоторых отдельных случаях, у курильщиков с раком мозга, было зафиксировано, что проведение операции сокращало срок жизни данных пациентов. Так, исходя из опубликованного отчета исследователей следует, что из 453 пациентов, которые перенесли хирургические операции по удалению опухоли мозга, случаи смертности в течение последующего года фиксировались намного чаще.

У тех курящих пациентов, которые перенесли операцию на позвоночнике, намного хуже шел процесс заживления и выздоровления в целом. Данный эффект прослеживался в случае, если пациент курил незадолго до проведения операции.

Среди 320-ти пациентов, которые подверглись хирургическому вмешательству в отношении аневризмы артерии мозга, ухудшение состояния прослеживалось только у тех, кто курил незадолго до операции, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
30 августа
30 августа
Эротика
Эротика
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Внедорожник
Внедорожник
Екатеринбург
Екатеринбург