Горячие Новости

NASA назвала имена восьми кандидатов для первой миссии на Марс (4)

Земляне готовятся к полету на Марс

Вчера Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) назвала имена восьми кандидатов, которые начнут подготовку для первой миссии землян на Марс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди отобранных кандидатов – четыре мужчины и столько же женщин, то есть гендерное равноправие соблюдено. Их отобрали среди тысяч претендентов (на одно место кандидата для полета на Красную планету претендовало 780 человек) после полутора лет тестов, на которых проверяли не только состояние здоровья и физическую подготовку, но и профессиональный уровень, интеллектуальное развитие, психологическую устойчивость, умение работать в команде и т.п.
 
Как отмечается в сообщении NASA, по возрасту отобранные кандидаты находятся в самом расцвете жизненных и интеллектуальных сил – им от 34 до 39 лет. Среди счастливчиков – бывший пилот ВВС США Джош Кассада, который к тому же окончил университет по специальности "физика". Виктор Гловер – тоже летчик, был испытателем на флоте. Ник Хейг до сих пор служит летчиком-испытателем в американской армии, плюс - он проводит исследования по обезвреживанию самодельных взрывных устройств. Четвертый мужчина не имеет отношения к армии – это доктор медицинских наук Эндрю Морган, обладающий огромным опытом по оказанию срочной медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях, а также хорошо известный в сфере лечения спортивных травм.
 
Половина кандидатов-женщин также связана с армией: Николь Манн – морпех, а Энн Макклейн недавно закончила школу летчиков-испытателей. Из цивильных представительниц прекрасного пола – Джессика Меир, занимавшаяся исследованиями в Школе медицины Гарвардского университета, а Кристина Хамок является океанологом. Каждый из отобранных кандидатов, помимо основной специальности, обладает целым рядом навыков по другим направлениям, причем не только в смежных областях, что должно помочь небольшой группе покорителей Марса справиться с любой внештатной ситуацией в полете и на поверхности Красной планеты, подчеркнул администратор NASAЧарльз Болден.
 
Уже в августе нынешнего года восьмерка кандидатов приступит к подготовке в тренировочном центре NASA для астронавтов, расположенном в Хьюстоне (штат Техас). Кроме того, претенденты будут посещать семинары и тренинги в различных концах нашей планеты, проводимых лучшими преподавателями и тренерами. Успешно завершившие учебу претенденты присоединятся к отряду опытных астронавтов NASA, в котором сегодня состоит 48 человек. Кроме полетов на Марс, новички могут привлекаться для полетов на околоземной орбите и в комических вояжах к астероидам.

Как пишут американские СМИ, заработная плата претендентов во время подготовки составит от 60 до 140 тысяч долларов в год.

Mars One

Mars One является частным проектом, которым руководит Бас Лансдорп. Миссия предполагает полет на Красную планету с последующим основанием на ее поверхности колонии. Данный проект поддерживает Герард Хоофт - лауреат Нобелевской премии в области физики 1999 года.

По планам зарубежных разработчиков, первые колонисты должны оказаться на Марсе через десять лет - в 2023 году. Сразу четыре астронавта вышеупомянутой космической миссии будут первыми марсианскими колонистами, и остаток своей жизни проведут в чужопланетном поселении, которое построят для них автоматы, заблаговременно отправленные на Марс. Все требования к участникам данной космической экспедиции, которая, к тому же, станет первым в своем роде реалити-шоу, представители Mars One обнародовали еще в начале 2013 года.

Стоимость первого такого полета оценивается примерно в шесть миллиардов долларов, каждого последующего - один раз в 2 года — в четыре миллиарда.

Главное отличие от иных проектов заключается в том, что, согласно миссии Mars One, возвращать людей на родную планету не собираются. Это намного его удешевляет и упрощает с технической точки зрения. Но с другой стороны, данный факт поднимает вопрос, касающийся этического аспекта колонизации. Имеют ли люди право оставить землян на далекой чужой планете без возможности вернуться? Подобные вопросы уже давно возникают, и чем ближе дата отправки миссии, тем чаще они будут звучать. Относиться к миссии можно по-разному, но ясно одно: следить за ней будет вся планета.

Видео: NASA назвала имена восьми кандидатов для первой миссии на Марс

Видео: Биржевой лидер.
NASA назвала имена восьми кандидатов для первой миссии на Марс
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
AlterGeo
AlterGeo
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Google+
Google+