Горячие Новости

Прорыв в науке: ученые создали искусственное сердце

Прорыв в науке: ученые создали искусственное сердце

В медицине наметился прорыв – в ближайшее время будет испытано первое полноценное искусственное сердце. Провести его испытание должны французские специалисты, представители компании Carmat. С этой целью были выбраны кардиологические центра Польши, Бельгии, Словении и Саудовской Аравии. Эксперты раздела «Новости медицины» журнала для современных инвесторов и финансистов «Биржевой лидер» выясняли детали создания искусственного сердца.

Медики утверждают, что работа над созданием искусственного аналога сердца проходила на протяжении десятилетия. В итоге ученым все же удалось изобрести замену природной сердечной мышце, которая способна полностью воссоздать функции настоящего органа, успешно регулируя приток крови при помощи встроенных сенсоров и сердцебиение.

Примечательно, что все предыдущие попытки пересадить искусственное сердце, к сожалению, претерпели фиаско. Интересно, что, то сердце, которое ныне проходит тестирование, воссоздает и физиологические функции органа, и его структурность. В том случае, если испытания созданного сердца пройдут успешно, новая разработка сумеет значительно облегчить существующую проблему, связанную с недостатком донорских органов.

Кстати, до 2009 году ученым не удавалось создать эффективный имплантируемый человек сердечный протез (речь идет о всем сердце), тогда как ряд ключевых кардиологических клиник мира проводят успешные частичные замены некоторых органических компонентов на искусственные. В частности, возможна замена крупных сосудов, клапанов, желудочков, предсердий. При этом пересадка донорского сердца проводится весьма успешно.

До нынешнего времени создавались прототипы эффективных протезов всего сердца, а 26 марта 2010 года провели операцию по полной замене сердца человека на искусственный орган. Ее провел знаменитый хирург в мировой медицине кардиоэксперт Лео Бокерия вместе с коллегой из США. Пересаженный аппарат способен обеспечивать адекватное кровоснабжение тканей и органов пациента, но он имеет один существенный недостаток – аккумулятор с массой в 10 килограммов, который нужно перезаряжать каждые 12 часов. На сегодня подобные протезы являются лишь временной мерой, которая дает пациенту дожить до момента пересадки сердца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
14 июня
14 июня
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич