Горячие Новости

Ученые хотят создать неуязвимого человека-саламандру (1)

Ученые хотят создать неуязвимого человека-саламандру
Ученые приблизились к созданию неуязвимого человека. Многим хорошо знаком персонаж голливудского фильма «Люди Икс» Росомаха, на котором заживали все раны, сколь серьезными они бы не были. В реальной жизни неуязвимым может стать не человек-росомаха, а человек-саламандра.
 
Как сообщают многие мировые СМИ, ученые из Австралии смогли определить и выделить иммунные клетки саламандры, благодаря которым у них восстанавливаются конечности и внутренние органы. Эти удивительные создания воссоздают практически все, вплоть до спинного и головного (частичная регенерация) мозга. А уж менее серьезные травмы, например, царапины и порезы на коже заживают так, что и шрамов не остается.
 
Такой способности у людей нет. Утраченные органы не восстанавливаются, а раны на коже хоть и заживают, но оставляют после себя шрамы.
 
Поняв механизм регенерации органов саламандры, Джеймс Годвин со своими коллегами надеется на успешное применение полученных знаний в лечении людей. А может быть, ученым удастся создать этакого человека-саламандру? Как знать, как знать … Многое из того, что сегодня кажется нам обычным – мобильные телефоны, микроволновые печи, самолеты и многое другое когда-то тоже выглядело фантастикой, но стало реальностью.
 
В своем исследовании австралийцы пришли к выводу, что регенерация у саламандр происходит благодаря макрофагам. Те из особей, которые были лишены этих клеток иммунной системы, утрачивали способность к регенерации органов. Ученые также пришли к выводу, что если саламандре, утратившей макрофаги, пересадить эти клетки обратно, то способность к регенерации возвращается.
 
Осталось за малым – понять, как именно макрофаги влияют на процесс регенерации. Если ученым удастся разгадать секрет, то следующим этапом станет разработка лекарственных препаратов для людей. Возможность регенерации утраченных органов станет настоящим прорывом в медицине. Сегодня множество людей во все мире нуждаются в пересадке донорских внутренних органов. Такие операции не только сложны, но и очень дорогие – далеко немногие могут позволить себе заменить почку, сердце или другой орган. Существует и другая проблема – «черной» или нелегальной трансплантологии. «Биржевой лидер» ранее сообщал о подобных фактах: В Косово россиян разбирали на части?, «Черных трансплантологов» арестовали в Николаеве, Возможна ли нелегальная трансплантация в России?.

 «Черные трансплантологи»


Оперативники СБУ не так давно задержали целую группу преступников, в составе которой были медицинские сотрудники и из списка служащих регионального бюро судмедэкспертизы. О подробностях операциям журналистам стало известно из первых уст, точнее сказать от работников пресс службы ведомства. Следствие смогло установить то факт, что несколько человек работали в течение длительного промежутка времени. Преступники специализировались на реализации анатомических частей, компонентов и фрагментов ткани от доноров-трупов, которые применять можно в период приготовления биоимплантатов. Безусловно, на такой тип деятельности преступники не могли иметь соответствующей лицензии от государственного Министерства здравоохранения.


В СБУ говорят, что преступники согласие на изъятие нужных им материалов получали от родственников погибших, используя то, что последние находились в сложном моральном состоянии. В документах был обозначен тот момент, что у трупа будут взяты только маленькие части ткани, всего лишь несколько фрагментов. В реальности же нарушители закона забирали намного больше.


Еще одна орудующая в в Косово преступная группа в течение долгих лет занималась незаконным изъятием органов человека, задержана она была в начале минувшего года. Жертвами такого рода «черной трансплантологии» стали два российских гражданина.


Владимир Маркина, официальный представитель Следственного Комитета Российской Федерации сообщил, что два гражданина России стали жертвами данной группы мошенников, которая специализировалась на незаконной пересадке органов человека.

Кроме жителей Российской Федерации от действий «черных трансплантологов» пострадали также и граждане других соседних стран.


Карл дель Понте, экс прокурор Международного трибунала по делам Югославии, говорит, что в конце прошлого века из Косово вывезено было порядка тысячи человек, ставших жертвами такого рода операций. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
26 февраля
26 февраля
21 июня
21 июня
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых