Горячие Новости

Российский школьник 3 года проектировал американскую базу на Луне (1)

Российский школьник 3 года проектировал американскую базу на Луне
Школьник из России три года проектировал американскую лунную базу. Когда ученые из США получили этот макет, они были удивлены и приятно шокированы, ведь, объявляя конкурс среди детей на лучший проект базы на Луне, даже не ожидали увидеть столь детальный и подробный макет. В скором времени американские астронавты собираются взять фото макета на МКС (сам макет они взять не могут чисто физически, ведь его размеры: метр на полметра), так он им понравился.
 
Как сообщает издание «Комсомольская правда в Краснодаре», проект Владимира Логвиненко, учащегося пятого класса белореченской первой школы, признали лучшей работой среди множества других проектов, присланных на конкурс из 52 стран мира.
 
«Комсомольская правда» приводит слова юного проектировщика лунной базы, который сообщил, что узнал о конкурсе совершенно случайно, и принял решение об участии. Первым в макете появился завод по добыче и переработке руд, ведь на Луне богатые рудные месторождения, пояснил Логвиненко. После этого были спроектированы и воплощены на макете комплексы для проживания астронавтов и другие объекты, даже музей.
 
Всю работу по созданию макета кубанский пятиклассник проделал сам. Бабушка – руководитель «Технического моделирования» - помогала только посыпать место расположения лунной базы перламутровым песком, чтобы придать проекту пущей правдоподобности.
 
К созданию макета Владимир Логвиненко подошел со всей серьезностью, тщательно отбирая материалы для постройки того или иного объекта. В работе были использованы фольга, разные детали конструкторов, папье-маше, самозатвердевающий пластилин из которого были слеплены фигурки жителей лунной базы.
 
Весь процесс по созданию макета американской базы на Луне занял три года! Труды не были напрасными. Именно этот проект авторитетное жюри в составе более двух сотен человек признало победителем конкурса.
 
А вот на родине проект Логвиненко оценили более прохладно. Победить на проводимом в Краснодаре конкурсе ему не удалось.
 
Благодарность российскому школьнику за его проект американцы выразили в специальной премии, которую перечислят в самое ближайшее время. Кроме того, Владимиру выдали Диплом международного образца.
 
Что касается дальнейших планов юного проектировщика космической базы, Владимир пока скромно умалчивает, но дает понять, что хотел бы и в будущем заниматься комической тематикой, к которой его тянет с трех лет.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о желании Соединенных штатов Америки в скором времени основать космическую базу на Луне / США построит на Луне постоянную базу /.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
13 июня
13 июня