Горячие Новости

Новая угроза для Арктики – в океане повышается уровень кислотности (1)

MIGnews сообщает, что в этот понедельник, 6 мая, научным обществом было объявлено о важном факторе. Исследователи предупреждают о крайне быстром окислении Северного Ледовитого океана, это окисление вызывает выброс двуокиси углерода. Данная реакция может привести к серьезным и не поправимым переменам не только в хрупкой экосистеме данной области, но и на всем земном шаре.

Со времени начала эра промышленности уровень кислотности в Мировом Океане вырост практически на треть, а точнее на 30 процентов. Как сообщают ученые, на данный момент уровень кислотности находится в наивысшей точке за последние пятьдесят пять миллионов лет. Эту тему обсуждали участники конференции, которая проходила в Бергене, Норвегия, и посвящена теме повышения кислотности в океанах.

Вывод к которому пришли делегаты заключается в том, что Северный Ледовитый океан является самым уязвимым среди других океанов к подкислению, потому что его ледяные воды впитывают в себя больше углекислого газа. Ко всему прочему, океан подпитывается пресной водой из рек и тающих ледников. Все эти факторы снижают возможность океана к химической нейтрализации влияния окисления, которое создается диоксид углерода.

Ученые делают вывод, что увеличенное таяние ледников приводит к большему количество воды, что ведет к большему поглощению диоксида углерода.
Стоит отметить, что с конца шестидесятых годов двадцатого столетия в Исландском и Баренцевом морях водородный показатель уменьшился приблизительно на 0.02.
Исследователи утверждают, что даже если сейчас полностью прекратить выброс в океаны углекислого газа , то океанам потребуются десятки лет, чтобы вернуться к прежнему уровню кислотности, который был еще двести лет назад, до начала эпохи индустриализации. Этой информацией на конференции поделился исследователь из Норвегии Ричард Беллерби, который является ведущим экспертов данной темы и автором научно- исследовательской работы на эту тему.

Не особо популярное явление под название подкисление, наблюдается неравномерно в разных водоемах, Арктика тому не исключение. Этот феномен представляет опасность для кораллов, моллюсков и других организмов, таких как птероподы, также известных как морские ангелы или бабочки. У них, в частности, изменилась способность к обызвествлению. Некоторые виды, такие как хрупкие звезды, которые похожи на морскую звезду, сталкиваются с прямой угрозой исчезновения, кроме того, процесс подкисления может негативно сказаться на рыбных запасах океанов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей